Vintage Room Vintage Room

チンクエ・テッレ

3.20 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

全て揃ってる

5.0 旅行時期:2016/05 (約8年前)
tomosang

男性/チンクエ・テッレのクチコミ:2件

チンクエテッレの集落内の宿は全体的に相場が高い。そんな中、少しだけ安かったので予約を入れました。

場所は駅前の通りを海へと抜けるメイン通り沿いです。ヴェルナッザのメイン通りは他の集落に比べて坂が緩やかです(メイン通りを逸れると階段だらけです)。ですのでスーツケースを引いていても移動は楽。

当日建物入口前に到着して電話をかけると、すぐに若い男性が来てくれました。
部屋は3階。急な階段を上ります。ここが特別なのではなく、この辺の建物は全て同じような感じです。扉を開けるとスーツケースを持ってくれて、一気に部屋へ案内してくれ、自分で荷物を運ばず助かりました。

ホテルではなくアパートメントです。
部屋を借りることになります。
一通り設備の説明が終わると後はご自由にとなります。
コーヒーメーカー、電気ポット、ティーパック、お菓子、お酒、シリアルなどが置いてあり、全てFreeで自由にどうぞとのこと。
棚を開けるとコンセントの変換プラグやナイフ・フォーク等など。オーナーの男性が休暇を過ごす時の為に持っている部屋なのではないかと、そんな感じの部屋でした。

シングルベッドと、別室に広めのダブルベッドがおいてあります。
Wi-Fiもストレス無く使用可能。
テラス付ですが、あまり期待してはいけない。日光浴や洗濯物を干すには十分だけど、隣の建物が近くて眺めは良いものではない。

次回チンクエテッレへ行く時も利用しようと思います。

テラスから

部屋の窓から

部屋の窓から見るメイン通り

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
文句なし
バスルーム
シャワースペースが少し狭いかな
ロケーション
駅前メイン通り沿い
客室
文句なし

Vintage Room クチコミ一覧(1)

tomosangさんが泊まったホテル

tomosangさんが行った観光スポット

tomosangさんが行ったレストラン

tomosangさんが行ったショッピング スポット

tomosangさんが利用した交通機関・関連施設

不便面倒

1.0

長崎 > 長崎市

博多~長崎への移動に利用。特急と新幹線で選択肢があるのであれば、私は新幹線を利用することはないでしょう。ですが特急を廃止されたら新幹線を利用するしかなくなる。始... クチコミを読む

博多~長崎

佐賀 > 武雄・多久

早期ネット予約で博多駅から長崎駅まで指定席往復4680円。ガソリン価格高騰と高速道路割引行われずで、車だと片道の高速道路料金だけで4000円程飛ぶことを考えれば... クチコミを読む