ピース リゾート Peace Resort

サムイ島

住所 178 Moo1 Bophut Beach, Koh Samui

自然に囲まれてゆったりと滞在できる

4.0 旅行時期:2015/06 (約6年前)
    sora

女性/サムイ島のクチコミ:1件

自然に囲まれてのんびりと滞在したかったので、それを望むのに充分なホテルだった。

宿泊したお部屋は2階建てビルジングタイプの2階。
    間取りが個性的なお部屋で、バスタブはテラスにあり、テラスとベッドルームは開閉式のガラスドアになっている。
    テラスと外は開閉式の木製の大きな窓のようになっており、オープンエアにも出来るし、閉めて壁にもできる。
    バスタブ付近にはロウソクを灯せるインテリアがあり非日常空間の中でバスタブに浸かれれる。
    周りは平屋のコテージで緑が多く、西洋人がオープンに過ごしていたこともあり、半オープンエアの状態で開放的な気分でバスタブに浸かれた☆
    シャワーは逆に入り口付近にあり、部屋に戻ってきた際に足を洗うのに便利。
    デラックステラスルームには、シンプルでかわいいカゴBagがあり、プールへ行く際に利用した。
    トイレ、シャワー、バスタブが半オープンエアのお部屋タイプなので、友人同士での宿泊の場合は少し抵抗があるかもしれないが、カップル、女一人旅にはオススメ。

朝食はオープンエアのレストランで、心地良く美味しくいただける。

プールエリアでは西洋人がのんびりした時間を過ごしており、比較的静かで居心地がよい。
    夜も利用でき、南国ならではのぬるい温水状態のプールに入れる。
    プールバーではハッピーアワーがあり、ワンドリンクの料金で2杯飲める。

ランチタイムになると、ホテル前のビーチに素朴な笑顔が素敵な姉弟が移動屋台として現れ、
    揚げ春巻きとマンゴーを購入したらおまけにバナナをいただいた。
    マンゴーも食べやすいようにカットしてくれ、とても美味だった。

ホテルエリア内が緑に溢れ、小鳥のさえずりや自然に囲まれて喧噪から離れてとてもゆったりとした時間を過ごせる。

共用トイレに清潔なシャワーブースがあり、チェックアウト後のフライトにも便利。
    ただ、2つしか無いように見えたので待ち時間など余裕を持っての利用をお勧めします。

ホテル前のビーチ

• ホテル写真

プルサイドのカフェバー

利用目的
    部屋タイプ
    Deluxe Terrace Room
    充分。問題なし
    サンライズが臨める
    アジアンテイストなインテリアでかわいらしい

ピース リゾート クチコミ一覧(9)

soraさんが泊まったホテル