ピース リゾート Peace Resort

サムイ島

住所 178 Moo1 Bophut Beach, Koh Samui

高級感はありませんが、緑に囲まれたアットホームでリーズナブルなホテルです。

4.0 旅行時期:2014/08 (約7年前)
    myoshu

男性/サムイ島のクチコミ:2件

ボブットビーチに面したアットホームでリーズナブルなリゾートホテルです。

古いホテルですのでそれほど高級感はありませんが、敷地内の通路など花や緑の手入れは行き届いており、街の喧騒とは無縁でゆっくりできます。
    客室のほとんどは、それぞれ独立したヴィラタイプですので、他の客もあまり気にならず、夜もとても静かでした。

客層は、西欧系(特にドイツ人)のカップルやファミリーが多く、年齢層も高めな印象でした。日本人も中国人もあまり見かけませんでした。

ビーチフロントヴィラ以外は、緑に囲まれた敷地内にありますので、シービューを楽しみたければ、ビーチフロントヴィラ(5室のみ)をオススメします。

フィッシャーマンズまでは、徒歩10分くらい。有名なピースSPAやコンビニは道路の向かい側にあります。大通りに面しているので、タクシーやソンテウもすぐ捕まりました。

スタッフはとってもフレンドリーで、事前に結婚20周年の旅行であることを伝えたら、サプライズでワインとケーキを用意しておいてくれました。

またぜひ行きたいホテルのひとつです。

大通りに面した入口

結婚20周年のサプライズプレゼントをいただきました。

ベットルームにはお花のディスプレイ

大きなバスタブ。奥に別にシャワーがあります。

洗面台も広いです。

宿泊したビーチフロントヴィラの外観です。

部屋から眺めた朝焼けです。専用のビーチベットもありました。

朝食会場からの眺めです。

フロントはオープンな雰囲気

利用目的
    1人1泊予算
    10,000円 未満
    部屋タイプ
    ビーチフロントヴィラ
    AgodaのHotDealで予約。ビーチフロントビラの3名利用で一泊3万程度でした。
    スタッフはとってもフレンドリー、フロントスタッフは英語が通じます。
    浴槽とシャワーは別。清潔でお湯の出は問題なし。
    ボブットビーチに面したホテルです。フィッシャマンズまでは徒歩10分くらい。
    古いホテルですので高級感はありませんが、敷地内の緑も含め手入れは行き届いています。

ピース リゾート クチコミ一覧(9)

myoshuさんが泊まったホテル

myoshuさんが行ったレストラン

myoshuさんが行ったショッピング スポット