マリーナ ベイ サンズ Marina Bay Sands
ホテルランク
?
マリーナ・エリア(シンガポール)
このホテルのプラン予約・料金比較
マリーナ ベイ サンズのクチコミ
クチコミを投稿するみるさん(女性)
女性/シンガポールのクチコミ:3件
ホテルHPからクラブルームを予約しました。
企画プランで、ガーデンビューのクラブルーム、税サービス料込(2人)で一泊S$587.32でした。
事前払いでキャンセルは不可だったと思います。
オンラインで予約後、確認のメールが登録のアドレスに来るはずでしたが、待っても来なかったので(ネット情報でやはりメールが来なかったというのを見たことがあります)、別途メールを送りました。それにはすぐに返信があり予約は確認できました。
チェックインは15時からとなっていますが、13時半にチェックインできました。
日本語カウンターを探したのですが、見当たらなかったのでどうしよう?と思っていたら、チェックイン待ちの列を担当する人にクラブルームのカウンターに案内されました。
(その際、ベッドをキングにするかツインにするか聞かれ機械に打ち込んでいましたが結局何をしていたのか分かりません。)
チェックインカウンターでベッドについて確認したのですが、クラブルーム以上はキングサイズのベッド一つだけだというので、毛布を一つ借りる手配をしました。
が、近くに日本人スタッフがいたのでもう一度ベッドについて尋ねた所、アサインされた部屋は36階で、そのフロアーはソファーがベッドになるものが置いてある階だそうで、ベッドにしてもらうことが出来ました。
見た目は無骨ですが、実際ソファーベッドに寝てみて、ギシギシ音がすることも無く、寝心地は私には問題ありませんでした。
また、大変ラッキーなことに、ガーデンビューではなくてシティービューにしていただきました。カーテンを開けたままで寝ましたが、夜景が美しすぎて目を閉じるのが勿体なかったです。
クラブラウンジでゆったりした朝食が付き、ティータイム、カクテルタイムも飲み放題食べ放題。
トータルでコスパが良いのではと選んだクラブルームでしたが、唯一ベッドタイプだけが心配でした。
夫婦と言えどもいつものスタイルの方が気楽ですから、タイミングよく日本人のスタッフに相談できてよかったです。
日本語カウンターはタワー1&2の入り口を入り、左手前方のくぼんだ所にありました。
ホテルの前に22番路面電車の「Batalhe(バターリャ)」という駅があります。坂の多いポルトの街を、路面電車の2dayチケット(10ユーロ)で、タクシー代わり... (クチコミを読む)
カヴァリエに宿泊しました。部屋からはシェンブルン宮殿のグロリエッテが見えました。地下鉄U4 工事のお知らせです。ホテルからカールスプラッツ駅に行こうとして、51... (クチコミを読む)
2020年2月に訪れました。1番路面電車の終点から公園の脇を通り、徒歩5分ほどでしょうか。どなたかの旅行記に内部の写真があったので、入れるかと多少は期待していた... (クチコミを読む)
1.0
2020年2月にドンルイス一世橋を観光しました。歩道とメトロがすれすれに行き交う様も面白く、ポルトの両岸の景色とともに楽しみました。川沿いを散策中、橋の真下へ行... (クチコミを読む)
エッフェル塔に並ばずに入場できるのと、一回はフレンチの食事をと思い、HPから2か月半前に予約しました。大変だったことなど?ネットで予約した時に(確か)180ユー... (クチコミを読む)
プランを検索しています…