旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※サン ワン ホテルは閉鎖しました

サン ワン ホテル San Want Hotel

忠孝敦化駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)

3.91 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

何も不便の無いホテル

5.0 旅行時期:2016/03 (約10年前)
まっこ

女性/台北のクチコミ:2件

★立地★
忠孝敦化駅3or4番出口のどちらからも徒歩1分以内と好アクセスです。
が、複数路線が使える駅ではないため、どこへ行くにも大体1回乗り換えをしなくてはならないことが少し煩わしいと思いました。
隣の忠孝復興駅は複数路線が乗り入れており、ホテルから徒歩10分程度ですので、時間に余裕があれば一駅歩いて乗車するということも良いと思います。
桃園空港利用でしたが、往路は長栄バス利用で忠孝復興駅⇒電車で忠孝敦化駅と移動しました。約一時間かかります。
帰りはホテルからタクシーで桃園空港まで行きました。1200NTDで、45分ほどかかります。

★周辺★
コンビニが近くにありますので買い物には困りません。
夜遅くまで人通りのあるエリアですので、夜も安心して歩けました。
徒歩5分ほどのところに24時間営業の「誠品書店」があり、お土産も買えますので深夜もショッピング出来ます。
徒歩10分圏内に「アイスモンスター」「鼎泰豐」もありますので、グルメも楽しめます!

★設備★
建物に古さは感じられるものの、充分キレイで清掃も行き届いています。
広さも十分、荷物を置くスペースも確保されています。
基本的なアメニティは揃っており、特に困ることはありませんでしたが、
リンスがなかったので髪がギシギシになりました。気になる方は日本から持参をオススメします。
Wi-Fiも問題なく無料で利用できます。
ウェルカムフルーツ、お菓子、ミネラルウォーターが用意されていました。
バスルームはシャワーカーテンの幅が少し短く、水が外に少し出ていたような気がしますが気になるレベルではないです。
水圧も十分でした。
友人カップルと2部屋に分かれての宿泊でしたが、コネクティングルームになるお部屋に通されました。
中の扉を開けてもらう機会はありませんでしたが、これならグループでの宿泊も楽しめそうです。

★スタッフ★
日本語対応できるスタッフもおり、何も問題なかったです。
ホテルに入る時も、出る時も、皆さん気持ちよく挨拶をして下さいます。
チェックアウト後の荷物預かりも問題なく預かって下さいます。

★レストラン★
朝食をレストランで取りましたが、品数がとても多く、和・中・洋を一度に楽しめます。
麺を作ってくれるブースもあり、調味料次第で担々麺にも出来ました。
ご飯の隣にはルーローハンのもと?もありました。
朝食は軽めにしておこうと思いましたが、お腹いっぱい食べてしまいました。

利用目的
カップル・夫婦(シニア)
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
スーペリアツイン
コストパフォーマンス
パッケージツアー利用のため詳細は不明です。
サービス
バスルーム
ロケーション
客室
多少古さは感じます。

サン ワン ホテル クチコミ一覧(68)

まっこさんが泊まったホテル

まっこさんが行った観光スポット

まっこさんが行ったレストラン

まっこさんが行ったショッピング スポット

まっこさんが利用した交通機関・関連施設