ホテル ド ラ モット ピケ Hotel De La Motte Picquet

7区 (エッフェル塔 - アンバリッド)(パリ)

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

グルメを楽しみたい方や女性におすすめ

4.0 旅行時期:2016/02 (約8年前)
味噌田楽

非公開/パリのクチコミ:1件

ラ・モット・ピケ、出張で利用。
ひとり16000円/一泊程度でした。

■ロケーション
地下鉄は、8号線のエコール・ミリテール駅から徒歩1分。
ルーブルやオルセーに行くには地下鉄乗り換えが必須ですが、マドレーヌやオペラ周辺のお買いものは1本で行けます。
また、徒歩でエッフェル塔やトロカデロまで15分程度でたどり着けます。

■ロケーション2(食道楽におすすめ!)
このホテルの最もよいところは、ホテルの近くにカフェやビストロ、食材店、スーパーマーケットがたくさんあることです。
そして、徒歩10分程度のところに美味しいビストロが集まるサン・ドミニク通りがあり、ホテルのレセプションに相談すればたくさん紹介してくれて、予約も気軽に請け負ってくれます。
長時間の移動や連日のグルメに胃が疲れたら、スーパーや食材店で、サラダやお惣菜、農業国ならではの安くておいしい肉製品、野菜、果物、パンを買って部屋で食べてもいいと思います。
朝早くから開店しているカフェもあるので、6ユーロ程度でカフェとパン程度の朝食を済ませることも可能です。

■ホテルのアメニティ
・シャンプー、ボディーソープ、石鹸があるのみ。コンディショナー等が欲しい方は持参、あるいは現地購入。
・スリッパ、歯磨きセットも持参のこと。
・タオルはきちんと用意されています。
・部屋にコルクオープナーが標準装備されています。部屋飲み推奨なのでしょうww

■そのた
ホテルの地下1階に小さな朝食スペースがあり、2016年2月時点では12ユーロだそうです。高い。レセプションの人が「でも、周りのカフェのほうが安いよ。」と薦めるくらいでした。
また、レセプションの人が親切で、例えば部屋でお惣菜を食べたいときにスプーン、フォークを借りたいとお願いしたら、そこから取っていっていいよと丁寧に教えてくれます。

部屋も広くはないですが、スーツケースは広げられるし(2つは無理かも)、大通りに近いながらも夜は静かで、満足なホテルでした。

私感ですが、値段に対して総じて満足度が高く、おすすめできるホテルと思います。

利用目的
ビジネス
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
ツインルームのシングルユース
コストパフォーマンス
冬はダブルで16000円程度か。
サービス
レセプションがとても親切。
バスルーム
バス、シャワー付きの部屋もあり
ロケーション
地下鉄は8号線。サン・ドミニク通りも近い
客室
無料wifiあり。

ホテル ド ラ モット ピケ クチコミ一覧(2)

味噌田楽さんが泊まったホテル

味噌田楽さんが利用した交通機関・関連施設

えっ…?ナショナルフラッグ?

出張でスムースにメキシコシティに行けるというので、直行便を利用しました。しかし、搭乗前にアップグレードをしようとホームページにアクセスしたところ、ナショナルフラ... クチコミを読む

ホテル ド ラ モット ピケのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング