ヤーズ オブ カペラ Yards of Capella
サンクトペテルブルク
このホテルのプラン予約・料金比較
ヤーズ オブ カペラのクチコミ
クチコミを投稿する
味噌田楽さん(非公開)
非公開/サンクトペテルブルクのクチコミ:1件
■ロケーションはとても便利です
・ネフスキー通りを北に曲がって、ディオールの店舗のとなりのゲートを入る。中庭のほうへ進むと木陰に隠れた扉がある。それがホテルの入口。
・場所は大変便利。聖イサク教会、ネフスキー通り、血の上の教会、エルミタージュ(上記と反対側の通路を出る)、ロシア美術館などがすべて10~15分の徒歩圏内。
・マリインスキー劇場も川沿いに歩いて25分程度。
・中庭に面したところにホテルの入口があるが、そこに入るゲートは、夜12時~朝6時まで施錠される。帰りが遅くなる場合は必ずレセプションで開錠のコードを確認のこと。
・大通りに近いが、中庭に面しているので、車の音などがなく夜は静かに休めます。
■必要最低限のホテルです
・リーズナブルなお値段のプチホテル。あまり期待高くしていくとがっかりしますが、必要最低限だけ求める方には、よい選択肢かもしれません。
・1階の部屋に泊まった人は、ベッドが小さい、部屋も狭いと言っていたので、フロアによって違いはあるかもしれません。
・スリッパ、歯ブラシ、リンス・コンディショナーはなし。
・朝食は8時~11時。パン、クラッカー、卵料理(オムレツ、目玉焼きなどを注文する)、コーヒー、カーシャ(ロシアのお粥)、ハム、チーズなど。
■忘れてはいけないこと
・wifiが非常に不安定です。2016年7月時点では、部屋では壊滅的なほどつながらない。
朝食会場とレセプション付近ではつながりますが、お仕事や旅券などをオンラインで確認したいという方は要注意です。私はカフェやバーのwifiでしのぎました。
これさえ支障がなければ、ビジネスユースにはまあまあお勧めしますが…。
何しろ場所はよいのです。
「インターネットを使わなくてもいい、むしろ離れたい」という人で、コスパを求める方には悪くないです。
■ロケーションはとても便利です・ヘルシンキ駅前、バスターミナル前です。スーツケースを引きずるのも1~2分程度です。・市内観光地は徒歩圏内。■朝食、サービス、アメ... (クチコミを読む)
■ロケーション・駅から徒歩5分。スーツケースを引っ張って歩ける距離のように感じました。・ホテルの周りは車も人通りも少なく、静かです。(危険な感じはしませんでした... (クチコミを読む)
プランを検索しています…