ホテル ド ラ モット ピケ Hotel De La Motte Picquet

7区 (エッフェル塔 - アンバリッド)(パリ)

住所 30 Avenue de la Motte Picquet, Paris

ほっとするかわいいプチホテル

3.5 旅行時期:2011/11 (約10年前)
    ミヤコ

女性/パリのクチコミ:2件

地下鉄エコールミリテール駅を出てすぐの場所にあります。
    シャルルドゴール空港からの行き方は、
    シャトルバスでオペラに行き、そのあと地下鉄1本。
    地上まではエスカレーターがあったので、便利です。

ダブルのシングルユースの利用しました。
    そんなに広くはないけど、スーツケースを広げる余裕はあり。
    白を基調にしたインテリアで、鏡やデスクなどかわいいです。
    シンプルだけど全体的にかわいいお部屋でした。

冬の宿泊でしたが、部屋はとてもよく暖房がきいていて、
    バスタブ付だったので、快適でした。

受付のスタッフはみな親切で、
    わたしのつまらない質問でも真剣に調べてくれて助かりました。

このホテルの周辺は、
    カフェやレストラン、ショップが集まる賑やかな通りがあります。

ジャン=ポール・エヴァンが目の前にあり、
    近くには、有名フロマジュリーのマリーアンヌ・カンタン、
    高級お惣菜のルノートル、SECCO(セッコ)のパン屋さん、
    カヌレのルモワンヌ・・・思いつくだけで有名どころばかり。
    もちろん、カルフールやFranprix、Bioのスーパーもあったし、
    カフェ、レストランもたくさんありました。

高級住宅街だけあって歩いている人も小ぎれいだし、
    夜になっても賑やか。
    また、エッフェル塔も徒歩圏内です^^

このホテルに宿泊した時のパリ旅行記を書いてます。
    よければこちらもどうぞ。

かわいい部屋です

冬なので暖房がきいてました

バスタブ付〜

• ホテル写真

オシャレなロビー

オシャレなロビー

利用目的
    1人1泊予算
    15,000円 未満

ホテル ド ラ モット ピケ クチコミ一覧(2)

ミヤコさんが泊まったホテル