ロイヤル チュラン クアラ ルンプル Royale Chulan Kuala Lumpur

ブキッ・ビンタン地区,KLCC地区(クアラルンプール)

3.81 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

繁華街や駅には少し遠いものの、とてもリーズナブルな5星ホテル

4.0 旅行時期:2016/02 (約8年前)
Tony

男性/クアラルンプールのクチコミ:16件

2年ぶり5回目(KLは3回目)夫婦2人でのマレーシア個人旅行で4泊にて利用しました。
過去予約がとりにくいマレーシア様式の高級ホテルの印象があり、一度は宿泊してみたいと思っておりました。
今回Agodaにて1泊1部屋約12,000円のプレミアルーム(朝食付き)を予約できましたので利用してみました。
お部屋はほぼリクエスト通り一番東端5階でプールとツインタワーが少し見えるお部屋でした。広さは約40平米でバスタブとは別にシャワルームがありバルコニーも広くゆったりとしたお部屋でした。
ただし、エアコンは古く温度微調整ができないため就寝時は消さないと寒くて寝れません。ただ、夜は外気温も下がるため特に問題はありませんでした。
このホテルはマレーシア現地資本で、ブキビンタン地区(東京なら銀座)にありながら、たぶんKL最大の敷地面積を誇りプールを囲むように各施設が配置されています。敷地がゆったりとしているので一番の高層棟でも12階と高い建物はありません。
予約がとりにくい理由は、この地区では最大のコンベンションルームやボールルームを備えており、各種会議やイベントが入るからのようです。建物は少し古いながら綺麗にメンテナンスされており、とても豪華で格調高いマレー様式の建物で、スタッフの民族衣装も含め異国情緒満点です。
スタッフもとてもフレンドリーで感じがよく好印象です。
フロントマンがレイトチェックアウト要望に対応(1時間無料延長)、コンシェルジェがレストランとロイヤルセランゴーン工場見学ヘの無料シャトルバスを手配、帰る際ポーターがバジェットタクシー(ホテル前には、ブルータクシーしか待っていません)を呼んできてくれた等々、ホテルスタッフの方々のサービスはとても気持ちが良く満足できるものでした。
たぶん口コミ評価への対応策か夕方にアメニティグッツの過不足を1部屋づつスタッフが巡回するサービスもありました。
近くにコンビニ等がないこのホテルでは、ミネラルウォータなどが余分にいただけて重宝しました。
ただ、日本人スタッフはいないので少し英語ができないとつらいかもしれません。
朝食は、私達には少し残念なレベルでした。
品数はそこそこ多いのですが、どれを食べても普通のお味で特においしいものがありません。卵料理をその場で調理してくれますが、初日から2日間のコックさんは、ぐしゃぐしゃになったオムレツを平気で私に手渡すような素人以下のレベルで笑ってしまいました。(3日目からは人が変わり改善されましたが。。。)
日本食もありますが、見ただけで日本人の私達にはとても食べる気がしないレベルのものでした。
口コミでは総じて高評価の朝食ですが、私達にはとても信じ難い内容でした。(ただ、このリーズナブルなお値段を考えると、あまり文句も言えませんが。。。)
立地は少し不便な所(パビリオンの裏側)にありますが、抜け道(フロントからまっすぐ右手に正面玄関を見ながら建物を突き抜け左折し、突き当りを左折した所に小さな鉄橋があります。それを渡るとアウディの建物を左手に見ながら少し行くと信号機がありそれを渡ったところがパビリオン東端)を使うと所要時間は約5~10分です。
最寄り駅もこのルートを使えばラジャ・チュラン駅よりブキビンタン駅の方が近いと思います。
このホテルは、過去2回(グランドミレニアム、パークロイヤル)のホテルと比較し立地条件と朝食に劣りますが、その異国情緒あふれる豪華な雰囲気とフレンドリーなスタッフサービスには優れます。
KL滞在が初めての方にはあまりお薦めできませんが、2回目以降で欧米系ホテルにはない雰囲気を味わってみたい方には、とてもリーズナブルな高級ホテルであると思います。

プール

豪華な ロビー

オムレツ or スクランブルエッグ??

名誉挽回のオムレツです。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
5F プレミアルーム
コストパフォーマンス
サービス
日本語対応はありません。
バスルーム
ロケーション
2.0
客室

ロイヤル チュラン クアラ ルンプル クチコミ一覧(34)

Tonyさんが泊まったホテル

Tonyさんが行った観光スポット

Tonyさんが行ったレストラン

Tonyさんが行ったショッピング スポット

ロイヤル チュラン クアラ ルンプルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング