深夜出発便までの時間を有効活用できるスポットです。
- 旅行時期:2016/02(約10年前)
by Tonyさん(男性)
クアラルンプール クチコミ:16件
何かのTV旅番組で昨年KLに初めてのアウトレットが空港近くにオープンしたことを知り、今回KL旅行の最終日に行ってきました。
いつも私が利用するJAL便は出発時刻が深夜(今回は23:30発)なので出発までの時間を潰すのに多少苦労してきました。
いつもは宿泊したホテルに荷物を預かってもらい街で食事をしてからタクシーで空港に向かうのですが、やはり渋滞やその他のトラブルに備え早めの時間帯に向かわざるを得ず空港での待ち時間が長めとなります。
三井アウトレットパークは、荷物預かりや空港へのシャトルバス(約20分間隔で所要時間10分ぐらい)が無料で利用できます。
無料WiHi(荷物預かりのカウンターでパスワードを教えてくれます。)もありましたが、今回はなぜか繋がりませんでした。
ショッピングの方は、物価が安くバーゲンが頻繁に行われるお買い物天国のKLでアウトレットなど珍しくもない日本人の私には、特にお買い得という感じ(ラルフローレンなどは日本と同じかむしろ高いかも)はありません。
ただ、お食事で1件この施設で唯一ビールが飲める香港スタイルのレストラン(Let's Eat Drink)を見つけました。タイガービールの小瓶がRM15.9もしますが、なんとこの店では冷やしたビアグラスでビールが飲めました!笑(マレーシアでは初体験)
お料理はお手頃でガーリックライス付きの豚肉料理がRM20.9でまずまずのお味でした。(このお店の無料WiHiはすぐに繋がりました!)
現在はレストランも含めて約120店舗と日本のアウトレットと同規模ですが、将来はもっと規模を拡張する計画があるとのことで楽しみです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- KLIAへの無料シャトルバスがあります。
- お買い得度:
- お買い物天国のKLの中ではお買い得感は感じられませんでした。
- サービス:
- 品揃え:
- 日本のアウトレットとほぼ同じです。
クチコミ投稿日:2016/03/08