シンプル+ ホテル Simple+ Hotel
ホテルランク
?
行天宮周辺,南京復興駅周辺(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
シンプル+ ホテルのクチコミ
クチコミを投稿するやしのみさん(女性)
女性/台北のクチコミ:3件
今回台北に到着した日に1泊、スーツケースを預けて台中、台南と回って戻って来てから3泊しました。
MRT南京復興路站から歩いて3分くらいの場所にあります。MRT松山新店線が開通してとても便利になりました。
以前はバスでしか行けなかった永康街も淡水信義線東門站ができ、MRTを使えば大体どこでも行けるようになったのでMRTの駅の近くのホテルは利用価値があがりました。
ホテルは日本のビジネスホテルのようなタイプ。
ロビーはとてもおしゃれな雰囲気。最上階ににジムとランドリー、テラスがあり、どちらにもコーヒーマシンが設置されていました。
スタッフは日本語が堪能な人がひとり、あとは英語の対応です。
最初の日は1階、こちらは洗面台が狭いくらいで特になにもなし。次は8階でしたが、この8階の部屋で問題発生。
まず冬のこの時期に(台北では寒波で日本並みの寒さだった)部屋に蚊がいた!
更に体調を崩した旦那が寝ていたら頭上からガタガタというモーター音が。
ちょうどランドリーの下にあたっていたらしい。10時まで我慢したが、それを過ぎてもうるさいので
確認にいったら洗濯機が回っていました。
フロントに行って事情を話すと、「ランドリーは10時までですが。確認してみます」とのことでした。
しかし途中で洗濯機を止めるわけにもいかなかったのでしょう、しばらくうるさかったのです。
それで翌日ルームチェンジして貰いました。こちらは3階で静かでよかったのですが、バスルームのシャワーブースのガラスドアが、閉めても使用中にするすると開いてしまい、気づいた時には床がびしょ濡れに。
スタッフは親切で、場所的にはとても便利なホテルでしたが、こんな具合だったので評価はいまひとつできません。
前回泊まって良かったのでまた利用しました。桃園空港から台中行きのバスだと、台中駅の手前で下車できます。バス停は台中教育大学。部屋はスタイリッシュで雰囲気がとても... (クチコミを読む)
この近くにあるマジェスティックホテルのアフタヌーンティーの予約時間までだいぶあったので時間つぶしのためにと訪れました。入り口が地階?LGフロアでそのギャラリーは... (クチコミを読む)
秩父の地酒、武甲正宗の蔵元です。冬季限定、冬だけの「にごり生酒」を買いに行きました。直売所の雰囲気はとても良いです。酒粕もおすすめ。また今回は秩父のメープルシロ... (クチコミを読む)
噂の宮原眼科。アイスを注文するとトッピングが3種類選べるのですが、そのトッピング、パイナップルケーキやクッキー、カステラなどどちらが主役なのか、わからない状態。... (クチコミを読む)
東京 > 銀座・有楽町・日比谷
銀座にある熊本物産館。熊本の名産品はだいたい網羅しています。今年の夏に熊本へ行って、高菜漬けや辛子レンコンが気に入ったのでここへ買いに行きました。店内にいろんな... (クチコミを読む)
プランを検索しています…