旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ Diamond Cliff Resort And Spa

パトン・ビーチ(プーケット)

4.16 クチコミを見る(114件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダイヤモンドスイート

4.0 旅行時期:2015/12 (約10年前)
may-s

女性/プーケットのクチコミ:3件

Expediaで朝食付きの格安のプランを見つけて3泊しました。

1歳児連れの旅行だったので、ハンドシャワー・ベビーコットが必須だったのですが、ダイヤモンドスイートはこれまで泊まった部屋の中でもBESTに入る広さで、寝室とバスルーム・シンクが分かれているので、子供が寝た後にお風呂に入っても起きる心配がなくとても重宝しました。ダイニングエリアも子供に部屋でごはんやおやつをあげる時に大活躍でした。
グランドウィングの2階にアサインされたのですが、メインプールやキッズルームに近くてオーシャンビューのお部屋はとても良かったです。部屋から眺める夕陽はとてもきれいでした。
後半2泊はJWマリオットだったので比較になってしまいますが、部屋の広さはダイヤモンドクリフの方が使い勝手も良く軍配が上がりますが、冷房の効きやベッドリネン、アメニティはどうしても差を感じてしまいます。
ダイヤモンドスイートのカテゴリーでも部屋でwi-fiが使えて良かった反面、夕方~夜になると全く繋がらないタイミングも多かったです。
ミネラルウォーターは1日4本補充してもらえるので、外で全く買う必要がありませんでした。

朝食はどれも美味しかったですが、毎日あまり変わり映えがしないのと、フルーツの周りにハエが多くて、遅い時間のフルーツは手を出す気になれませんでした。
朝食会場にはベビーチェアが3台あって、子供を見るとすぐに準備してくれました。

ホテルを出て右側に3分位歩くとセブンイレブンと24時間の両替があり、セブンイレブンの手前の小道をちょっと入ると1kg50THBのランドリーがあり、洗濯物の多い子連れ旅には便利に立地でした。ランドリーは朝8時から夜22時まで営業しているようで、夕方くらいまでにもっていけば翌日朝一には仕上がっているようです。

フロントでは2人の日本人スタッフさんにお会いしましたが、やはり日本語で説明していただけるとわかりやすくて安心でした。またプーケットに行く際にはゆっくりダイヤモンドクリフを楽しみたいです。

部屋からの夕陽

利用目的
乳幼児連れ家族旅行
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
コストパフォーマンス
タイミングによっては激安のプランが出ています
サービス
スタッフ皆さんにこやかで気持ちよかったです
バスルーム
お湯がすぐ出て、オーシャンビューのバスタブは最高でした
ロケーション
繁華街から少し離れていて静か
客室
広くて使い心地良かったけど、ドアの立て付けや冷房は古い感じ

ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパ クチコミ一覧(114)

may-sさんが泊まったホテル

may-sさんが行った観光スポット

jcbのツアー

フランス > パリ

jcbで紹介してもらったセーヌ川クルーズとエッフェル塔ディナーのセットでムーランルージュに行きました。社員旅行だったので、トップレスの女性達の雰囲気に若干の気ま... クチコミを読む

may-sさんが行ったレストラン

ダイヤモンド クリフ リゾート アンド スパのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング