旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

レジデンス イン バイ マリオット ロサンゼルス レドンド ビーチ Residence Inn by Marriott Los Angeles Redondo Beach

ロサンゼルス空港(LAX)周辺/エル・セグンド,ホーソーン/イングルウッド(レドンド・ビーチ)

3.21 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ロサンゼルス空港からも近い,郊外のコンドミニアム型ホテル!

4.5 旅行時期:2014/11 (約11年前)
エキッチン

男性/レドンド・ビーチのクチコミ:1件

○利用時期:2014年11月中旬
○利用用途:サンディエゴへ留学に来ていた友人を訪れる旅行(2泊)

友人がサンディエゴに留学に行っていたので,サンディエゴとロサンゼルスを1週間かけて旅行しました。
(JALがサンディエゴへの直行便を運行していたことはとても大きかったです。)

・ロサンゼルスの市街地周辺は料金が高かったこと
・市街地の治安の状態がわからず,また同行者が他の都市の市街地に泊まり散々な目にあったこと
をかんがみ,ロサンゼルスのかなり郊外に宿泊しました。

ホテル名に「Beach」がありますが,海岸から近いわけではありません(町の名前が「Redondo Beach(レドンド・ビーチ)」)。
*Redondo Beachは「ビーチシティーズ」の1つで,海岸沿いはにぎわっているようです。このホテルからもバスで行くことができます。

今回,ロサンゼルスでは無謀だと思っていた公共交通機関のみでの移動でしたが,このホテルは「Metro」(日本では地下鉄のことを指しますが,地下鉄に限定されず,ロサンゼルスの市内電車みたいなもの)のグリーンラインの終点「Redondo Beach」駅から歩いて5分のところにあり,非常に便利でした。
(駅から歩くと,手前に「Hilton Garden Inn Los Angeles/Redondo Beach」があり,その奥がこのホテルです。)

グリーンラインには「Aviaition(エイビエーション)/LAX」駅があり,ここからロサンゼルス空港への無料バスも出ていますので,空港からのアクセスも便利(乗継がよければホテルから30分ちょっとくらい)です。
逆に,ロサンゼルス中心部に出るには,Metroでは1時間近くかかります。。。

ここのホテルはスタッフの方の対応がとても親切で好意的でした。
チェックインの際に対応してくださったスタッフは日系の方だったのですが(顔立ちからして日本人の方かと思ったくらい),近くのスポットについて御自身が行かれたときの経験も含め詳しく教えてくれましたし,朝食のときのスタッフの方は,気さくに声を掛けてくださり,とても気持ちのいい滞在でした。

大学生男3人の旅行だったので,ベット3台が必須だったので,コンドミニアムタイプで探しましたが,このホテルは個人的には大当たりでした!
部屋はフルキッチン完備で,リビングルームとベットルームが独立しており,広々とした空間でした。
無料の朝食も,シリアルやパンに加え,卵やハンバーガー用のパディ,ご飯(近くの「Torrance(トーランス)」に日本企業が多くあり日本人街が形成されていることもあるからか?)やワッフル,フルーツなど種類(30種類近くはありました)も充実していました。
また,駐車場も無料で利用できます。

唯一残念だったのは,シャワーの水圧が弱かったこと。
海外ではよくあることのようにも思いますが,シャワーの時間が長くなってしまうのは避けられませんでした。

ヒルトンのホテルと敷地を共有しています。

朝食のメニュー一例です。

利用目的
友人
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
1ベットルームスイート(クイーンサイズベット2台)
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

レジデンス イン バイ マリオット ロサンゼルス レドンド ビーチ クチコミ一覧(2)

エキッチンさんが泊まったホテル

エキッチンさんが行った観光スポット

エキッチンさんが行ったレストラン

エキッチンさんが行ったショッピング スポット

エキッチンさんが利用した交通機関・関連施設

レジデンス イン バイ マリオット ロサンゼルス レドンド ビーチのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング