ピクサープレイスホテル

アナハイム/ディズニーランド(ディズニーランド周辺)

3.97 クチコミを見る(59件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ビーチ姿のミッキーに会えるホテル!

4.0 旅行時期:2015/11 (約9年前)
kimico

女性/ディズニーランド周辺のクチコミ:8件

ジャルパックでホテル指定でこのホテルを予約しました。

アナハイムにある3つの直営ホテルの中では一番リーズナブルなホテルです。
それでも付近にあるホテルよりはやはり値段は高いですが…

まずホテルに入るとサーフボードを持ったグーフィーがお出迎えしてくれます。
部屋もビーチをイメージした感じのお部屋でベッドにはビーチボールの形をしたクッションが。地味にかわいいです。

アメニティもディズニーの柄のものが用意されており、コーヒーや紅茶といった飲み物もあります。水は置いていません。ホテルもパークで購入するのもすべてお水は統一価格でした。
スリッパもありません。

お風呂は時間によってはお湯が出ずらい時間があるみたいです。
私は使用したときはお湯の温度あげてもあまり熱くなかったのですが、友人が使用したときはとても熱かったみたいです。固定式のシャワーなので使いづらさを感じる方もいるかもしれません。

部屋は狭い、ということはなく、使いやすかったです。
スーツケースは2個広げてもスペースはありました。

部屋はパーク側ではなかったので景色はそこまで、ですが、エレベーターホールからは
カリフォルニアアドベンチャーが一望できます。
ちなみに部屋の窓は結構汚くて、そこは残念ポイントです…

エレベーターは3つしかありません。
朝にチェックアウト時やパークから戻ってきたときはかなり込み合います。
朝のチェックアウトの時はスーツケースもあるので、余裕をもって部屋から出てきた方がいいと思います。

自動販売機やショップもあります。ショップはパーク閉園後に戻るとすでに閉まっています。朝もオープン前には開いていないのでいつあいているのだろうか?って思ってしまいました…
お店で売ってるグッズはパークで売っているものと同じ物も売ってます。
種類は少ないので買い忘れは時間があるならダウンタウンディズニーに行く方がよさそうです。

Wi-Fiはホテルのが使用できますが、そこまで電波が強いわけではないのですが、
不便ということもないと思います。

このホテルで接続したためか、もとからフリーなのかはわかりませんが、ディズニーランドホテルに行った時も自動的にWi-Fiが接続されていました。

レストランはサーフ姿のミッキーたちがいる、PCHグリルというレストランがあります。
とてもかわいいのでお勧めです。

そして旅行中誕生日だったのですが、それをホテルに伝えると、バースデーの缶バッチとミニーからのメッセージをもらいました。
(といっても、ミニーの写真にミニーのサインがしてあるものですが)

友人は私のためにサプライズができないかと、ホテルにメールをしてくれたのですが、
バースデープランもあるみたいです。
お部屋にジュエリーボックス的なものを置いてくれるとか。
でも3日前に電話連絡のみのようです。

グーフィーがお出迎え

フロント

• ホテル写真

ライトにミッキーが!

プールが見えました

バスルーム
評価なし
ロケーション
客室

ピクサープレイスホテル クチコミ一覧(59)

kimicoさんが泊まったホテル

kimicoさんが行った観光スポット

手ごろで上手!!

ハワイ > ホノルル

旅行会社のパッケージの中に広告が入っていたので、行ってみようとなりました。ついてすぐに、ネットで予約ができる、とあったので、メールを送ってみました。当日を希望し... クチコミを読む

足つぼ!

台湾 > 台北

その道10年、とかのベテラン施術士の揃うお店、ということで行ってきました。足つぼマッサージをするために。夕方に行ったのですがとても混雑していました。40分コース... クチコミを読む

kimicoさんが行ったレストラン

kimicoさんが行ったショッピング スポット

kimicoさんが利用した交通機関・関連施設

ピクサープレイスホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング