旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

Almaty Backpackers Almaty Backpackers

アルマトイ

3.04 クチコミを見る(1件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アルマトイ南東部にある一軒家改装型ホステル

3.5 旅行時期:2015/08 (約10年前)
ぱんスキュ

女性/アルマトイのクチコミ:9件

なりゆきで他の旅人と一緒に泊まることになったバックパッカーホステル。事前情報が一切なく深夜の到着で不安でしたが、一軒家改装型のホステルは大箱すぎずこじんまりしておりまあまあの居心地でした。庭やテラスがあったり人数を集めてのツアーがあったりと、欧米人がスキな感じのホステルだと思いました。

難点は、アルマトイ市街地から離れておりマルシュに乗る必要があること、入り組んだ市街地にあり場所が分かりにくいことです。また中央アジア旅によくみられるのですが、自転車で旅している旅行者の宿泊もあり、早朝バタバタすることもあります。そしてシャワーの数が宿泊者数に対し2つしかなく不便なことです。但し1階のシャワーは浴槽付きです。

それからここで飼われているネコが人懐っこくてとてもかわいい…つい一緒にゴロゴロしちゃいたくなります。
スタッフはつかず離れずで聞いたことには答えてくれます。地図あり、キッチンあり、free-wifiあり、洗濯物干場あり、土足厳禁。

6人部屋ドミトリー 一泊食事なし2700テンゲ(=1600円・2015年夏のレートより)

リビング

庭とテラス

レセプション

浴槽付きバスルーム

• 外観

外観

ドミトリー部屋

壁面には街の地図が

各地へのツアーも人数を集めればアレンジ可能

周りは住宅街で分かりにくい

宿泊者の自転車

一階には浴槽あり
ロケーション
2.5
客室

Almaty Backpackers クチコミ一覧(1)

ぱんスキュさんが泊まったホテル

ぱんスキュさんが行った観光スポット

ぱんスキュさんが行ったレストラン

ぱんスキュさんが行ったショッピング スポット

ぱんスキュさんが利用した交通機関・関連施設