ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコン Best Western Plus Hotel Hong Kong

西環 サイワン(香港)

3.86 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

旧ラマダホテルです。以前と変わらず良いです。

5.0 旅行時期:2015/10 (約9年前)
gigimg

男性/香港のクチコミ:4件

香港でラマダホテルを定宿にしていたのですが予約サイトで検索しても出てこないのでどうしてかな?と思っていたら、ベストウェスタンプラスに名前が変わってました。
ということで宿泊してみました。

地下鉄の香港大学駅の最寄出口(たしかB1だったかとおもいます)から歩いて5分くらい、トラムなら水街という停留所の目の前で、アクセスは良いです。
ホテルの近くにはコンビニやスーパーもあり、ちょっとした買い物には困らないでしょう。

名前が変わっても内装等はとくに改装してないみたいで、以前と変わりありません。
このホテルの良さは、香港のホテルでこの値段にしては部屋が広いことです
(と言っても日本のビジネスホテルがちょっと広くなった程度ですが)。
でも、香港のこのクラスのホテルでは部屋の面積のほとんどがベットみたいなのが多くある中では良い方だとおもいます。
・喫煙ルールと禁煙ルーム両方ありますので、予約時にお好きな方を指定すると良いと思います。
・部屋の設備は古いですが、掃除はできてるので気にならないレベルかと思います。
・無線LANは無料で利用できます
・部屋には湯沸しポット、インスタントお茶コーヒー、ドライヤー、歯ブラシ、シャンプー、ボディーソープ、冷蔵庫、使い捨てスリッパがあります。
(歯ブラシは日本のものと比べるとブラシの部分が大きいので、気になる方は日本から持って行った方が良いと思います)
・冷蔵庫の中の飲み物は有料ですが、部屋に置いてあるペットボトルの水は無料です。
・ホテルのスタッフさんは最低限にして必要な対応をして頂けて、個人的には余計なサービスは不要なのでありがたいです。日本語は通じません。
・部屋からの眺めは宿泊する階によって多少違うかと思いますが、基本的には周囲の建物に阻まれてそれほど良いというわけではないと思います。
海側でも海はビルの間から少し見える程度だと思います。

ラマダホテル時代と変わらずコストパフォーマンスに優れたホテルでした。
香港旅行の際は引き続き利用しようかと思います。

シングルベット2つの部屋です。

湯沸しポットとかもあります。

お風呂はシャワーブースのみです。

バスルームはこのクラスにしては広いと思います

利用目的
1人1泊予算
10,000円 未満
部屋タイプ
11階、海側。
コストパフォーマンス
本文のとおり、部屋の広さ等から考えるとコストパフォーマンスは
サービス
特にサービスが良いというわけではないのですが、スタッフさんは必要最低限の対応を誠実にやってくれるので、好感が持てました。
バスルーム
シャワーブースですが、トイレも含めたバスルームは広いと思います。
ロケーション
地下鉄も開通しましたし、トラムも目の前なので交通の便的には良い方だと思います。
客室
古いですが気にならないと思います。

ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコン クチコミ一覧(47)

gigimgさんが泊まったホテル

gigimgさんが行った観光スポット

gigimgさんが利用した交通機関・関連施設

ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング