1. ホーム
  3. アジア
  4. タイ
  5. バンコク
  6. バンコク 交通
  7. ドンムアン空港 (DMK)
  8. クチコミ詳細
バンコク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ドンムアン空港 (DMK) 施設情報・クチコミに戻る

BTSモーチット駅からドンムアン空港までのA1バス、ドンムアン空港ターミナル内

• 5.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
gigimgさん

by gigimgさん(男性)

バンコク クチコミ:3件

今回はバンコク→クアラルンプールをエアアジアで行ったので、空港はドンムアン。
モーチット駅からドンムアン空港までのA1バスを使って行きたかったのですが、午前10:00のフライトなので、朝は何時から動いているか知りたく、ウィークエンドマーケット訪問を兼ねて現地確認。
バス停は看板とのぼりがたってます。
のぼりには「7:00~24:00」と書いてありました。
朝7時から本当に動いているならOKだし、動いてなかったら29番バスやら最悪タクシー乗れば良いかと思い、当日朝現地へ。
7時ちょっと前にモーチット駅に着いたのですが、すでにバスが待機してました。
私が乗ってすぐ発車したので、7時前に出発。
料金は30バーツ。
15分くらいでドンムアン空港に着いてしまいまして、空港でエラい時間が余ってしまいました。
これなら朝もう少し早いフライトの場合も使えるかなと思いました。

ターミナル内は内装は特にリニューアル等してないので昔のままです(たぶん)。
トイレも設備は古いですがきちんと清掃されてて、問題なかったです。
出国審査前後いずれも買い物できるお店も結構あります。(免税店の規模なんかはスワンナプームより遥かに劣りますが)
喫煙所は出国審査前エリアはターミナルを出た両端に、出国審査後のエリアも所々あります。

※2015年1月追記
ドンムアン空港~モーチット駅間のA1バス、2014年12月に再度利用しましたので下記追記します。

・ドンムアン空港→モーチット駅
日曜の夕方前16時頃に利用しました。
途中の道は比較的スムーズだったのですが、空港敷地を出るまでとモーチット駅到着前近辺で道が混雑しており、30分程度かかりました。

・モーチット駅→ドンムアン空港
平日の昼12時頃利用しました。こちらは比較的スムーズで20分強で到着しました。ただ、空港の職員らしき方が乗っていたようで、途中空港ターミナルでないところに停車し、その方を降ろしていまして、その分時間がかかった感じでした。

施設の満足度

クチコミ投稿日:2014/07/16