ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコン Best Western Plus Hotel Hong Kong

西環 サイワン(香港)

3.86 クチコミを見る(47件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

宿泊の感想(ラマダ香港ホテル)

4.5 旅行時期:2015/05 (約9年前)
gigimg

男性/香港のクチコミ:4件

【ホテルの概要】
・地下鉄の「香港大学」駅の最寄出口から徒歩5分くらい(ちょっとアップダウンがあるので大きい荷物の方は少し大変かも)、トラムは「水街」という駅の目の前。交通は便利です。
・フロントやロビーは普通のホテルみたいな感じ
・ホテルのフロントやスタッフさんはしっかりした感じの方でした。ちょっとしたお願い事をしたのですが快く対応して頂けました。日本語は通じません
・ホテルの近くにはコンビニ、スーパーがあり、便利

【部屋】
・香港のホテルで一泊1万円以下の割には広く、あまり期待してなかった分、思わぬ掘り出し物を発見したみたいな気になりました。ベッドのスペースとリビング的なスペースが軽く仕切られてます
・部屋は古い感じですが、汚れとか匂いは気になりませんでした
・水周りも整備されていて詰まりや匂いもありませんでした。風呂はシャワーブースだけです。
・海側の部屋だったのですが、向かいの建物の間からちょこっと見える感じ
・ベッド、シーツもきれいでした
・シャンプー、ボディーソープ、使い捨てスリッパ、ティッシュ、ドライヤー、ポット、セーフティーボックス、冷蔵庫があります。冷蔵庫はミニバーのものが入ってますが、買ってきたものを入れるスペースはあります。冷蔵庫内の水は有料なのでご注意を。
・テレビは地元チャンネル、中国系、BBC、CNBC、NHKワールド等が観れます
・無線LANは無料です

【総評】
部屋は広く、交通の便は良く、コストパフォーマンスが良いと思います。ホテル代は安く済ませたいけど、ゲストハウスとかはちょっと…みたいな方にはお勧めできます。
香港島の主要な街はトラムで、九龍側へはトラムで中環まで行ってスターフェリーで渡れば交通費も安くつきます(時間は地下鉄のほうが早く着くかと思います)。個人的には大満足で、香港の定宿候補になりました。

外観。金色?です

リビング

ベッドルーム

ソファーもあります

トイレと洗面台。

シャワーブース。カプセルみたいで個人的には好きです

手前がベッド。ベッドでテレビは見れません

海が少し見えました

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコン クチコミ一覧(47)

gigimgさんが泊まったホテル

gigimgさんが行った観光スポット

gigimgさんが利用した交通機関・関連施設

ベスト ウェスタン プラス ホテル ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング