ワンテル (一樂園大飯店)

龍山寺周辺,西門町(台北)

3.89 クチコミを見る(127件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

何かが騒がしいホテル

1.5 旅行時期:2015/09 (約9年前)
中吉

男性/台北のクチコミ:1件

台湾激安ツアーでホテル指定で行ってきました。初台湾だったので適当にホテルをしてしてます。
部屋指定なしで内側の部屋で、薄暗い感じで、夜が明けたのがわからないくらいでした。それより何より、騒々しい!深夜を除き、朝早くや夜遅くに窓の外から人の話し声が聞こえる。どちらかというと「きゃっきゃ、きゃっきゃ」言っている感じ。台湾人が外で声高に話しているのかな?と思ってよく考えると内側。しかも構造上吹き抜けの真下は食堂。ん~従業員の休憩所か喫煙所があって自分達は楽しく歓談中のイメージ。写真を見てもらうとわかるかもしれませんが、そもそも窓がブラインドのような形状のガラス窓で、完全に閉まらなく防音が全くダメ。従業員さん自分のホテルの客室に泊まって確認してよ~と思いました。また客室出入り口のドアの下に1センチくらいの隙間があり、ご近所さんの中華系の方々が元気よく話されているのも丸聞こえ。なかなか寝かせてくれないパラダイスホテルさんでした。
そのほか、気づいた点をまとめます。
チェックアウトは通常で12時で、日本人が多いのか日本語をしゃべれるスタッフがほとんどの時間いるので楽でした。雨の多い台湾で、入口にフリーのビニール傘があり、助かりました。
部屋の内部は上記のほか、エアコンを切っていても寒い、時計がない、小さいフェイスタオルがない(バスタオルと普通のタオルはあり)、当然のようにラジオも壊れている。ナイトガウンはありませんが、紙サンダルはありました。
館内はフロアごとの案内はありますが、地下にあるジムの案内や最上階は事務所、など全くないです。よくある氷サーバーがなく、コンビニに行けばある、と言われてしまいました。冷蔵庫は各部屋にありますけど。

くだんのブラインド窓。撮影9月の17時、本当は明るいはず。

一人に水1本が毎日、あとお茶が2つ。

ユニットバスの洗面の方。ドライヤーは壁に。

トイレの横の壁には。。。アジアの常識。

内側の吹き抜けのところの2709でした。27階ではなく7階

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
指定なし(内側でした)
コストパフォーマンス
地方都市のビジネスホテルと考えれば
サービス
1.5
基本、何もなしで
バスルーム
1.5
バスタブはありますが、天井が異様に低いです
ロケーション
2.5
10分弱の駅まで繁華街を通ります。
客室
1.0
これが、、、うるさい

ワンテル (一樂園大飯店) クチコミ一覧(127)

中吉さんが泊まったホテル

中吉さんが行った観光スポット

中吉さんが利用した交通機関・関連施設

ワンテル (一樂園大飯店)のプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング