1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 北海道
  4. 札幌
  5. 札幌 交通
  6. ちょいのり旅のりレンタカー (北8条店)
  7. クチコミ詳細
札幌×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ちょいのり旅のりレンタカー (北8条店) 施設情報・クチコミに戻る

最悪のレンタカーチェーン??

• 1.0
  • 旅行時期:2014/07(約10年前)
中吉さん

by 中吉さん(男性)

札幌 クチコミ:2件

楽天トラベル「レンタカー」、「サマーキャンペーン!軽・コンパクトカー限定 ETC標準装備(日産マーチ・アルトエコ他)札幌駅・すすきの・大通り・中島公園周辺のホテルへのお迎え無料! 」で予約しました。夏の時期にも激安で決めました。
予約関係は楽天トラベルでメールのみです。
で当日、札幌市内の有名ホテルで無料お迎え、朝9時待合せ。待てど暮らせど来ない。時間貸しなのに来ないって、、、信用問題?もしかしてと思って印刷してきたメールをもとに電話。折り返しとのことで、さらに待つこと15分。そのホテルのそばに大通西店があるのでそっちに歩いて来いとのこと。
時間がもったいないので仕方なく、徒歩3分のそこに向かい話をすると、店員は全く話が通じてない様子。やっと手続きが終わり、借りるときに、「ナビに目的地を入れてほしい」とお願いしたところ使い方がわからない様子。店の人が使えないのに客が使えるかって。
結局、当初予定のこの店から札幌駅へ行き、ラーメン食べて空港のプランもなくなり、地下鉄移動。残念なレンタカーの旅でした。
ちなみに古い車を使ってこの安さを実現しているらしいのは知ってました。出発前の傷チェックで、天井以外全面×扱いとなりました。こりゃぶつけても何も言われないな、というくらい。いらっとしてたので厳しいチェックは仕方ないですが、凹みとかをチェックにすればいいんじゃない?と思いました。

施設の満足度

1.0

コストパフォーマンス:
2.5
安さにつられました
乗り場へのアクセス:
1.0
レンタル場所の変更って!

クチコミ投稿日:2014/09/08

このユーザーが利用した周辺のスポット