旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

パーク ホテル ホンコン Park Hotel Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

3.93 クチコミを見る(48件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

常識的でフェア。好感がもてた

4.5 旅行時期:2015/09 (約10年前)
ジャッジドレッド

非公開/香港のクチコミ:3件

尖沙咀駅のB1,B2出口から真直ぐ歩いて5分の距離にあり、ネーザンロードにも歩いてすぐ。九龍の街の中心部から完全徒歩圏内で、ホテルの近くにはコンビにや銀行、両替所も多数あり、街歩きの観光に非常に便利。

ただ、外観やホテルへの入口、エントランスなどはWebに載っている写真とはかなりイメージが異なる。
別に外観が特別悪い訳ではないが、Webの写真はさすがによく取れているなと笑ってしまった。
実際は通りに面しているのはホテルの裏口だけで、メインエントランスは通りの裏の路地の中にあるというちょっと変な感じ。
レセプションも割りとこじんまり。
意外に日本人は多く、チェックインのときに横を見ると全員日本人客だった。
受付にも1人日本人女性がいた。

部屋自体は良い意味で普通の部屋。
香港のホテル事情(高い値段払ってもウサギ小屋みたいな狭さが当たり前)を考えれば、むしろ広い方といえる。
2つスーツケースを拡げる事もできるし、狭いとは感じないレベルの常識的な広さが確保されているので、その点は全く問題ない。
トイレ バスルームもユニットバスではないし、アメニティやスリッパもきちんと完備。
WiFi無料で少し弱いが、Web検索をする程度なら問題なし。

常軌を逸した香港のホテル価格事情を踏まえれば、立地のよさに加えて、特に文句の無い部屋の広さ、設備、値段も特に高い訳ではなく(まぁ それでも他の観光地と比べればやや高いのは否めないが)、香港においては極めてフェアで妥当な価格といえる。

コスパ無視で高いお金を払えば他にいくらでも豪華絢爛ホテルはあるが
ここは現実的な価格にも関わらず ケチくさいシケた感じも全然なかったので、
実際に利用する場合、常識的なホテルとして非常に好感が持てた。

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
デラックスルーム
コストパフォーマンス
香港という場所を考えると、これ以上のコスパは難しいと思う
サービス
特に問題ない
バスルーム
ロケーション
客室
これも香港という土地柄を考えると広め

パーク ホテル ホンコン クチコミ一覧(48)

ジャッジドレッドさんが泊まったホテル

ジャッジドレッドさんが行った観光スポット

ジャッジドレッドさんが行ったレストラン

ジャッジドレッドさんが利用した交通機関・関連施設

パーク ホテル ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング