ジュメイラ アル カスル

ドバイ

3.83 クチコミを見る(34件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アラビアンリゾートを満喫!!

4.5 旅行時期:2015/08 (約9年前)
Hore!

男性/ドバイのクチコミ:12件

早朝着のフライトで6時前にはホテルに到着しましたが、すぐに部屋を準備してくれました。またチェックアウト当日にフライトが深夜であることを伝えると、14時まで部屋を使わせていただけました。2時間だけでしたがとてもありがたかったです。
今回は3泊したのですが、到着後すぐに部屋を使わせていただいたこともあり、それ以上の滞在をしたかのようにゆっくりドバイリゾートを満喫することができました。

○部屋
一番低いカテゴリーArabian Deluxeだったので眺望はよくありませんでした。景色にこだわる方はオーシャンビューの部屋をオススメします。約50?ありゆったりしていますが、ヴィラなどに滞在されリゾート慣れしている方にはごく普通に感じると思います。
バスルームは広くて快適です。シャワーブースやお風呂の水圧は強くダブルシンクで使いやすかったです。アメニティーのシャンプーやシャワージェルなどはmade in chinaでした...毎晩のベッドメイキングがしっかりされており、タオルアートが楽しかったです。

○食事
今回は2食付きのハーフボード(Jumeirah Summer flavours)にしました。
アルカスル2ヶ所(ArboretumとKHAYMAT AL BAHAR)ミナアサラム1ヶ所(TORTUGA)から、その日の気分に合わせてチョイスでき、受付で(朝食時のチケットはありません)部屋番号と名前を確認されました。3泊なので3朝食なんですが、なんと到着日の朝の朝食もサービスいただき4朝食付きとなり、3ヶ所のレストランとも利用しました。朝食内容は3ヶ所ともほとんど変わらずですが、ジュースバーが充実してました。フルーツがおいしかったですが、食事は普通でしたね。KHAYMAT AL BAHARがカジュアルですがビーチリゾートな雰囲気で思ったよりよかったです。
朝食以外は、1泊につき1人1枚ランチやディナーで使えるチケットが付いてきます。でもこれが大変。使わなきゃもったいないし、使うとすごい量で二人では食べきれない。
途中から1名分を2名でシェアするとちょうどよい量。リゾートなので朝は遅い時間に食べてしまうのでランチはいらないし・・・あえてハーフボードにしなくてもよかったかなと...全般的に繊細な味付けではなく濃い味でボリュームだけが多いように感じました。いろんなところを旅してますが、初めて日本食が恋しくなりました。

○スタッフ
スタッフのみなさんはホスピタリティーにあふれた素晴らしい対応でしていただきよかったです。
日本語を話す方はおられず、容赦ない英語で英語がほとんどできない私たちには少し大変でもありましたが・・・でもこれはこれで気楽でした。
日本人スタッフの方もおられるようですが、私たちはお会いしませんでした。

○ビーチなど
ビーチは透きとおった海と真っ白の砂浜でとてもきれい!45℃くらいなので人がほとんどいないのかと思うと、みなさんけっこうビーチでくつろいでいました。
海は生ぬる〜く、灼熱の砂浜なので2時間くらいいるのが限界ですが、ビーチスタッフがすぐにタオルや水を準備してくれ、時間によりアイスなどのサービスもありました。
ビーチまでは歩いても遠くないし、バギーを使うと楽でした。
さらにジュメイラグループに宿泊すると、ワイルドワディも無料で利用できます。ホテルから水着のままバギーで行けて便利でした。
また、リゾート内をアブラ(船)で移動するのがオススメ。宿泊者はフリーで利用したいときにすぐに利用できるので、何回も利用させてもらいました。クリークを1周もしてくれ、景色のよいところでは止まって写真も撮ってくれました。

○ショッピング
リゾート内にスークマディナジュメイラがあります。アブラでも行けるし、歩いててもいけます。ホテル内よりもリーズナブルでカジュアルなレストランもたくさんあります。ハーフボードのバウチャーを使えるレストランもありました。ただ、ドバイで人気のチョコレートショップPatchがなくなっていました。また、スーパーはないのいで、安い土産などは売っていません。ふらっと行くにはよいかもしれませんが、ちょっと物足りないかな。
また、ホテルからエミレーツモールまで便数は少ないですがシャトルバスもあります。ホテルから10分くらいです。エミレーツモールには大型スーパーのカルフールもあり便利でした。

○チェックアウト後
小さいですがロビーもあり、シャワーを使うことができます。でもビジネスの人は空港ラウンジの方がはるかによいので早めに空港へ行った方がよいです。

全体評価としては、食事がもうちょっとよかったら5つ星でした。
しかし、とても素敵なアラビアンリゾートで、日本人とほとんどホテルで会わないのもよかったです。もし次ドバイに来れるチャンスがあれば、もちろんマディナジュメイラにしますが、次はアルカスルじゃなくてリーズナブルなミナアサラムでもよいかな。
(景色が良さそうですし、使える施設やサービスも変わらないようですし・・・)
でも初めてのドバイは、ここアルカスルにしてよかったです。

• ホテル写真

時間によりアイスのサービスもあり

リゾート内はアブラでの移動がオススメ

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ジュメイラ アル カスル クチコミ一覧(34)

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン

Hore!さんが行ったショッピング スポット

Hore!さんが利用した交通機関・関連施設

ジュメイラ アル カスルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング