ル メリディアン バンコク Le Meridien Bangkok

シーロム通り / サラデーン駅周辺(バンコク)

4.04 クチコミを見る(88件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

日本人を大切にしていてくれます

4.5 旅行時期:2015/08 (約9年前)
T04

男性/バンコクのクチコミ:311件

今やバンコクの中・高級ホテルには、激増した中国人団体ツアー客の姿があふれていますが、そのマナーの悪さに辟易している人も少なくないと思います。私自身、何度も嫌な思いをしました。しかし、この「ル・メリディアン・バンコク」では、そうした中国人団体ツアー客の姿を見た覚えがありません。それが気になっていたので、今回スタッフに尋ねて見たところ「日本人を大切にしたいので、中国人団体ツアーは誘致しない方針です」とのこと。1人のスタッフの口から出た言葉ではあるものの、経営サイドでのコンセンサスがなければ、そこまでの言葉は出てこないはずですから、程度の差こそあれ、日本人客を大変に重視していることの表れだと理解して良さそうです。そう考えると、その丁寧で優しい雰囲気の接客、トイレに増設中のウォシュレット、バー「ラティチュード13」の半屋外席に掲げられている日本語表示などの存在にも合点がいきます。日本語スタッフも置かれていますので、言葉に不安のある人にも利用しやすいと思います。さて、今回アサインされたのはヴィスタプラスルーム。スタイリッシュでありながら、タイの意匠も取り入れられたデザインや客室面積は最もスタンダードなヴィスタルームとあまり変わりませんが、角部屋であることから、側面の壁にも小さめの窓があります。ベッド上のオレンジピールのチョコレートはコンプリメンタリー、ディレクトリ内にはホテル内で使えるイリーコーヒーの無料券もあります。質感の高いバスルームには大きなバスタブ、スライドドアで仕切ることのできるトイレにはウォシュレットが設置されていて快適でした。イケメン揃いのベル係を始め、スタッフのサービス姿勢は良いですし、小さいながらもガゼボで寛げるプールなど、ゆっくりと寛げるホテルです。これからも日本人を大切にして下さいね!

スリウォン通りに建つホテルです(※注:左手前は違う建物です)

エントランスには数年前から犬が鎮座しています

窓際のライトの下にはタイらしい彫刻のオブジェ

テレビの横には、仏頭のオブジェ

ベッドのヘッドボード上にはタイ文字

ベッドの上にはチョコレート

ディレクトリの右端はコーヒー無料券です

置かれているレギュラーコーヒー、パッケージが変わりました

バスルームには、日本人好みの大きめで深さのあるバスタブ

夕刻に届けられるプラチナ会員用のお菓子も変わっていました

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
ヴィスタプラスルーム(37平方メートル)
コストパフォーマンス
料金は、バンコクのSPG系フルサービスホテルの中では安めで、その客室レベル、サービス、ロケーション、を考えると費用対効果は高めです
サービス
客室のベッドの上にはチョコレート、ディレクトリにはイリーコーヒー無料券、館内には日本語表示、イケメン揃いのベル係は女性ウケするかもです
バスルーム
質感の高いバスルームには大きなバスタブ、給湯機のパワーも安定しており、スライドドアで仕切ることのできるトイレにはウォシュレットも増設中です
ロケーション
シーロム通りのBTS「サラディーン」あるいはMRT「シーロム」から日本人御用達の「タニヤ通り」を縦断したスリウォン通り沿いです
客室
2008年のオープン時に斬新でスタイリッシュな高級デザイン系ホテルとして話題となりましたが、今もその輝きを維持しています

ル メリディアン バンコク クチコミ一覧(88)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ル メリディアン バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング