旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ルメリディアン プーケット ビーチ リゾート Le Meridien Phuket Beach Resort

カロン・ビーチ(プーケット)

3.50 クチコミを見る(26件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

”ホテルから出ず”がベストかも

4.0 旅行時期:2015/08 (約10年前)
T04

非公開/プーケットのクチコミ:31件

プーケット国際空港からタクシーで1時間、パトンビーチからは10分ほどの距離にあるリラックスベイにある老舗の高級リゾートです。タイの伝統を感じさせる意匠のエントランスをくぐれば、大きなプールとプライベートビーチ、豊富なレストランやバー、立派なショッピングアーケードやキッズクラブ、また応急処置用クリニックまで用意された完結型リゾートホテルです。ちなみに、おやつの時間などには象さんも顔を出します。さて宿泊当日は満室であったらしく、アサインされたのはマリウィング1階のデラックスプールビュールーム。チーク材のフローリングの床と白い壁の客室は質感高いものですし、広さも1人での滞在であれば充分です。さすがハードの古いホテルですのでバスルームは狭めですが、リノベーションはされていて不快ではありません。ただ前回はバスタブのあった客室でしたが、今回はシャワーブースのみの客室でしたので、バスタブ原理主義者の人はリクエストが必要だと思います。客室カテゴリーは前回と同様ながら、大きな違いを感じたのは、その階数です。1階部分のバルコニーに座っていると、プールサイドに並ぶデッキチェア辺りの人を近くに感じて、ちょっとだけ居心地の悪さを感じました。ただ優秀なスタッフも多いですし、ディナー時のレストランでは毎夜のようにショーも行われており、ホテルから出ることなく過ごすには大変に良いのではないでしょうか。

エントランスはタイ伝統の意匠

チェックインではウェルカムドリンク、おしぼり、そしてマライ

デラックスプールビュールームです

リゾートホテルらしいシンプルなデザインながら…

質感は大変に高いです

こちらがバルコニーです

バルコニーからの眺めです

バスルームはシャワーブースのみでしたが…

さりげなく置かれた花びらに、ホテルの格式と伝統を感じます

ウェルカムフルーツが届けられました

利用目的
1人1泊予算
20,000円 未満
部屋タイプ
デラックス・プールビュー(37平方メートル)
コストパフォーマンス
オフシーズン料金で1泊平均3525THB++、円安が玉に傷です
サービス
混みあっていたこともあってミスもありましたが、フォローは見事でしたし、スタッフは皆さん積極的なサービス姿勢があり、全体としては素晴らしいです
バスルーム
評価なし
ロケーション
パトンとカロンの中間点ですが、パトンまでならはホテルの有料シャトル(100THB)かタクシー(300THB),、所要時間は10分ほどです
客室
マリウィングにある1階のプールビューの客室は、プライバシーr的に今一歩

ルメリディアン プーケット ビーチ リゾート クチコミ一覧(26)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ルメリディアン プーケット ビーチ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング