旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ザ ウェスティン シレイベイ リゾート&スパ、プーケット The Westin Siray Bay Resort & Spa, Phuket

プーケット

3.74 クチコミを見る(33件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

全体に、少しずつマイナス点

4.0 旅行時期:2015/08 (約10年前)
T04

非公開/プーケットのクチコミ:31件

前回の利用は開業間もない頃で、料金も2010THB++というオープニングレートでの宿泊でした。料金は安かったものの、認知度の低さもあってか客室稼働率も低く、リゾート内ではたいへん静かに過ごすことができた一方、まだ各所は工事中という状態でもありました。今回は開業5年目ですから、「どうなったかな?」という期待も込めての再訪です。「プーケット国際空港」からは予約しておいたタクシーを利用し、ちょうど1時間で到着です。ロビーには多くの中国人ツアー客、これだけでホテルの変化を感じます。起伏に飛んだ丘に建ち並ぶ客室棟にはバギーに乗って向かいますが、さすがに工事中の箇所はないですし、新しいホテル棟までもできていました。さてアサインされたのは80平方メートルのインダルジスイート。リビング側のバルコニーにはソファーセット、ベッドルーム側にはデッキチェアが置かれ、客室デザインも涼やかで、まさに正統派リゾートホテルといった意匠です。リビングルームにはダイニングテーブルも簡易キッチンスペースもあるのに、何故かコップ類が一脚もないのは置き忘れかな?ベッドルーム側にあるバスルームは大きなガラス窓で仕切られていて、海の雰囲気を楽しみながらのバスタイムは至福の時です。ただ、海そのものは内海ですから”アンダマンの真珠”と形容される眺めではありません。トイレがシャワートイレでなかったことは残念ではありました。スタッフの応対は全体的に良いもので、中国人ツアー客用に中国人スタッフ、研修に来ているフィリピン人スタッフ、そして日本人スタッフなど多国籍です。ただバギーの運転スタッフの何人かの接客は丁寧でない感じがしました。全体的に少しずつマイナス点があったので、これらが改善されれば良いですね。

玄関です

起伏に富んだ丘に客室棟が建ち並びます

シンプルなデザインと明るい色合いは、まさしくリゾートホテル

バルコニーにはテーブルとソファーセット

ウェルカムフルーツとチョコレートが置かれていました

さて、ベッドルームは…

Wow!

大きなガラス窓の向こう側がバスルームです

こちらはベッドルーム側のバルコニーです

バルコニーからの眺めです

利用目的
1人1泊予算
12,500円 未満
部屋タイプ
インダルジスイート(80平方メートル)
コストパフォーマンス
今回は1室2755THB++で、前回のオープニングレートほど安くはないものの、インダルジスイートへのアサイン、施設も整備されていました
サービス
何かを客室まで届けてもらうのに時間がかかり過ぎ、またバギーの運転スタッフの接客姿勢が今一歩でした
バスルーム
広いバスルームからは、大きなガラス窓越しに海の風景が眺められるのは最高ですが、シャワートイレでなかったことは残念でした
ロケーション
前回は「どこにも行かない」予定での宿泊で、周りに何もなく静かなことがプラスに働いて☆5、今回はプーケットタウンに出ましたので不便さから☆4
客室
広い客室とバルコニーは素晴らしいもので、客室内の簡易キッチンスペースにコップ類が1脚もなかったことだけが残念でした

ザ ウェスティン シレイベイ リゾート&スパ、プーケット クチコミ一覧(33)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ザ ウェスティン シレイベイ リゾート&スパ、プーケットのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング