シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ Sheraton Hong Kong Hotel & Towers

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.35 クチコミを見る(242件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

年一度のお楽しみ♪

4.5 旅行時期:2015/08 (約9年前)
mako-pao

非公開/香港のクチコミ:1件

年に一度SPGのクラブルームに宿泊するのが、我が家の楽しみ。

一泊目は、観光に出かける予定だったので、部屋にいる時間もないことから
スタンダードルームを、Cash&pointで予約。

1泊目 6,000p+110USD+10%tax

2泊目 タワールームを予約 2,600HKD+10%tax

ところが、前日にアップグレードのお誘いが!!

「お部屋の移動が大変でしょうから、1泊目の料金に2,500p追加でクラブルームへご案内できますがいかがでしょう?」

「是非!お願いします。」ルンルンで飛行機に乗り込み、

早速16階でチェックイン!!

ウエルカムドリンクを頂きながら、ポイント引き落としの書類にサインし、アーリーチェックイン完了。

ハーバービューのラウンジと同じフロアのお部屋にアサインされました。

ツインのお部屋を希望したのですが、タワールームにはキングベットしかないということでした。

今回の香港は残念ながら連日、雨...。観光どころではありません。

ですので、結果的にタワールームに変更して正解でした。ほとんどホテルに居ましたから。

お部屋はオットマン付のソファーがあり、足を延ばして休めます。

ビジネスデスクには外に持ち出しても良いスマートフォンが一台用意されています。市内通話はFree。通信も可能です。これは、大変便利です。

また、コンセントにはマルチプラグが差し込んであり、自分の持ち込んだものを使わなくても済みました。なんと、快適な環境なのでしょう!!

バスルームは、シャワー室とバスタブがあるので、二人同時に使えます。

洗面台には拡大鏡、ドライヤー、アメニティーは歯ブラシ、髭剃りなどほとんど揃っています。

クローゼットには、使い捨てスリッパ、体重計、金庫、バスローブMとL、枕、毛布、アイロン、アイロン台、傘(これが一番役にたちました。G階のクロークに行くともう一本貸してくれます。)

イブニングカクテルが始まるころには、ターンダウンしてあり、翌朝のルームサービスメニューとロクシタンのハンドクリームがベットに置いてありました。

クラブラウンジでは、日中はコーヒーマシーン・ソフトドリンク・ビスコッティ・チョコレート・バナナくらいしかありませんでした。

午後は、1日目 スコーンとチョコレートケーキの2種類のみ。
2日目はスコーンとサンドウィッチでした。

カクテルタイムはビール、ワイン、スパークリングワイン、スコッチ、ジン、カンパリ、ウオッカが並んでいました。

食事は、あまり品数がなく、ホットミールも少なかったですね。

一番気に入ったのは、18階での朝食です。

バッフェスタイルで、品ぞろえが豊富です。おかゆ、のり、焼き鮭、卵焼きなんかもあります。

その他、ペストリーやベーグル、フレーク、フルーツ、サラダ、何でもあります。

また、朝からスパークリングワインもいただけます。

一番おいしかったのは、アラカルトメニューから選べる、ステーキです。

アラカルトメニューは5~6種類くらいありました。

パンケーキ、フレンチトースト、オムレツ、エッグベネティクト、サーモンのソテー
そしてステーキ。

ステーキには卵が付きますので、お肉と卵の焼き方を聞かれます。そこにハッシュポテトが添えられてきます。

お肉もやわらかくて美味し―!そんなに大きくないので朝から頂いても大丈夫です。

プールにも行ってみましたが、天候が悪いので、closeしていました。

その代り、フィットネスジムやプログラムなどが人気で、結構混んでいました。
サウナもありますが、せいぜい5人位しか入れない大きさです。

チェックアウトは16時でお願いし、アウト後もラウンジでお休みくださいと、飲み物などを頂きました。

帰りのフライトが深夜便でしたので、夕食後まで荷物を預かってもらい、G階で受け取りました。

親切丁寧でどんな要望にも快く応えてくれる、素晴らしいホテルでした。

• ホテル写真

アフタヌーンティー

イブニングカクテル

ラウンジから

利用目的
1人1泊予算
100,000円 未満
部屋タイプ
Towers Deluxe Non-smoking Room
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
シャワールームからどうしても水が漏れて、フロアがびしょびしょになります。
ロケーション
客室

シェラトン ホンコン ホテル&タワーズ クチコミ一覧(242)

mako-paoさんが泊まったホテル

mako-paoさんが行った観光スポット

シェラトン ホンコン ホテル&タワーズのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング