旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リージェント ホンコン バイ IHG Regent Hong Kong By IHG

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.41 クチコミを見る(275件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

満足度は高いです

4.5 旅行時期:2015/07 (約10年前)
T04

非公開/香港のクチコミ:49件

初めての利用になりましたが、想像以上に素晴らしいホテルでした。荷物を持ってロビーに入り、正面の混雑しているレセプションカウンターの列に並ぶと、スタッフが声をかけて下さり、左手にあるアンバサダー会員用デスクに着席させていただけました。私がチェックインの準備用にパスポート、クレジットカードと共に手にしていたアンバサダー会員カードを見逃さなかったのでしょう。デスク内には日本人女性スタッフがおり、優しい笑顔で応対していただけました。クラブ・インターコンチネンタルのベネフィットをリクエストしていたため、そのまま2階にあるクラブラウンジへ向かいましたが、そこにも日本人女性スタッフが待機されていて驚かされました。クラブ・インターコンチネンタルの利用料金はIHGプラチナ会員は30%、ゴールド会員は15%割引になるようです。さて清楚でありながら高級感のある広いラウンジは、余裕のあるテーブル感覚もあって、大変に居心地の良い空間になっています。客室はハーバービュールーム。スタッフにエスコートされて客室に入ると、カーテンを全開にした窓の向こう側には素晴らしい風景が広がっており、「ハーバービュールームにして良かった」と心から思いました。客室面積は33平方メートルらしいのですが、大きな窓や天井高のせいか40平方メートル近い広さに感じられました。もちろん質感は抜群に高く、革製のメモパッドに「ほぉー」、BOSEのスピーカーに「さすが」、可愛いデザインのコーヒーカップに「これ欲しいなぁ」と思わせられました。また客室内にはバトラー・コールのボタンがありましたから、全室バトラーサービス付なのかもしれませんが、そのバトラーによってクラブ・インターコンチネンタル用アメニティとしてフェラガモのバスアメニティ、エビアン2本が届けられました。もちろん浴室も豪華な造りですが、驚きがいくつもありました。まずはシャワーブースの壁に取り付けられた鏡は初めてみたものです。男女2人で宿泊することを想定してでしょう、2種類の大きさの違うバスローブ、スリッパもL・Mサイズに分けられていますし、バスアメニティのボックス内の剃刀も男女用それぞれが用意されていました。唯一残念だったのはシャワートイレではなかったという点です。客室料金や館内物価は安くはないと思いますが、満足度は最高レベル、文句のない滞在になりました。

尖沙咀の突端に建つホテルです

ハーバービュールームに入った瞬間、その眺望に目が釘付け!

まるで絵葉書!

ずーっと見ていたいほどの絶景です

さてハーバービュールームの客室です

美しく質感高い客室は、その客室面積以上の広さを感じました

バスルーム入口右手の壁には、バトラーに通じるボタン

バスルームも大変な高級感があります

大型のフェラガモのバスアメニティが追加されました

クラブラウンジは広くて質感も高く、テーブル間隔もゆったりです

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
部屋タイプ
ハーバービュールーム(33平方メートル)
コストパフォーマンス
宿泊料金や館内物価も安くはありませんが、それに見合ったものはあると思います
サービス
接客サービス、とりわけ日本人女性スタッフの応対は、海外のホテルで働く日本人スタッフの平均的接客レベルを大きく上回っていると思います
バスルーム
バスタブは浅めながら大理石造りの豪華版で、シャワーブース内の鏡など、良く工夫されていますが、シャワートイレでなかったことだけが残念でした
ロケーション
何と言っても夜景の素晴らしさは、このホテルに勝るものなしですし、早朝のプロムナードの散歩は楽しいですし、スターフェリーの利用にも便利です
客室
33平方メートルという客室ですが、とてもゆったりと感じられましたし、やはり正面の大きな窓からビクトリア湾と香港島の眺めは言うことなしです

リージェント ホンコン バイ IHG クチコミ一覧(275)

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

リージェント ホンコン バイ IHGのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング