旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スリ パンワ プーケット ラグジュアリー プール ヴィラ ホテル Sri Panwa Phuket Luxury Pool Villa Hotel

プーケット

3.33 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

アンダマン海の美しいサンセットが部屋から毎日楽しめました

5.0 旅行時期:2015/07 (約10年前)
kiyomi

女性/プーケットのクチコミ:2件

とにかくすべてに手入れが行き届いていて、サービスもまたすばらしいリゾートでした。

今すぐもう一度行きたいです(笑)

リゾート内には私が宿泊した1ベッドルームプールヴィラより上位ラグジュアリーヴィラもありますが、部屋からもサンセットを楽しみたいのならおそらくこのプールヴィラの方が西方向が視野に入っていて角度的に間違いないです。
しかもこっちも十分ラグジュアリー。
部屋のプールでかいです(笑)
深さは均一で1.3m
大人なら小柄な方でも足がつきますし、サンデッキ横にはすねくらいまでの深さのスペースもあるので、ちびっ子の水遊びもできそうです。
また、部屋の中のロールスクリーンを全部上げてしまうと部屋のどこからでもプールが見えるので、お子様連れにも安心な作りではないでしょうか。

ベッドより大きいソファのあるリビングに、クローゼットもキッチンもあり、サンデッキも左右に2箇所。
洗面台も2人が背中合わせで使えるダブルの作りになっています。

たっぷりのドリンク(うち2本プーケットビールあり♪)とスナック、カップ麺などが用意されていて、毎朝減った分をノーチャージで補充してくれます。
そして冷凍スペースにはチューペットまで!
冷蔵庫にはワインとスパークリングも入ってますがこちらは有料でボトル1本1,500バーツ程度です。
リゾートを出てすぐ右の並びにお酒を売ってるコンビニもありますから、部屋のは買わずに持ち込むのも良いかと思います。
ちゃんとオープナーもワイングラスもありますので。

食事ですがやはりリゾート内はお味もいいけどお値段もいいので、コンビニのある通りにいくつも並んでるレストランに日替わりで行きました。
派手な繁華街ではないですけど、のんびりしてて良かったです。
夕方になるとお土産のワゴンが並ぶのも楽しいですし。
こういった場所が徒歩圏内にあってすごく安心できました。

そしてスリパンワに泊まるなら到着後すぐにババネストの予約をお忘れなく。
ルーフトップフロアはゆったりくつろげるよう座席数が少なめです。
満席だと2階席を案内されますが、その場合にはサンセットが見えるウエストサイドを指定しましょう。
開放感と贅沢さには欠けますが、十分美しいサンセットが楽しめますよ。

欠点は空港から最も遠いホテルということでしょうが、車で50分くらいなのでたいしたことないです。

スリパンワはパンワ岬の突端にあり隣はプーケット水族館

到着した時は夜

プールのブルータイルがとても綺麗に映えてます

背中合わせで使える広々洗面台

毎日補充をしてくれるサービスの飲料

おつまみも毎日補充。緑のパッケージは人気の海苔スナック

チューペットのサービスがあるのが一番嬉しかったです(笑)

カップ麺やらネスプレッソやら、フルーツも毎日いろいろと

朝食をいただくババプールクラブ

ババネストから見るサンセット

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

スリ パンワ プーケット ラグジュアリー プール ヴィラ ホテル クチコミ一覧(6)

kiyomiさんが泊まったホテル

kiyomiさんが行った観光スポット

kiyomiさんが行ったレストラン

スリ パンワ プーケット ラグジュアリー プール ヴィラ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング