アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイ Al Maha, a Luxury Collection Desert Resort Spa, Dubai

ドバイ

3.75 クチコミを見る(25件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

大人の優雅な砂漠のリゾート

5.0 旅行時期:2015/06 (約9年前)
猫のミー

女性/ドバイのクチコミ:12件

空港からはレディースタクシーを利用しました。市街地なので運転手が道を知らないことが多く下手をすると迷われるとの口コミがあったので、事前にホテルから地図を入手、また迷う前に地図にある連絡先に確認するよう、また所要時間もきちんと出発前から運転手に指示しておきましたので、迷うことなくスムーズにホテルに到着し、料金もホテル手配のトランスポーテーションのほぼ半額でした。早朝着のフライトだったため、ホテルには8時前に到着しましたが、早目にチェックアウトする客がいるので、9時には部屋に案内できる(追加料金なしです)との案内で、待つ間に美味しいマンゴージュースがウエルカムドリンクとしてサーブされ、それをいただきながら、滞在中のアクティビティーの相談(2アクティビティーが料金に含まれる)、その後ホテル内施設等の丁寧な説明、さらに余った時間は朝食のビュッフェをサービスで付けてくれました。種類はさほど多くありませんでしたが、質は良く、特に卵料理やパンケーキ、フレンチトーストから選べるホットミールとフレッシュジュースが美味でした。翌朝には中華粥もあり非常に美味でしたが、少量だったので、母と二人で全部食べてしまいました。テーブルにはかなり大き目のエシレのバターが置かれており、バター品薄の折、持って帰りたかったぐらいです。その後すぐ、バギーで部屋に案内されましたので、9時前に部屋に入ることができました。部屋の前面はガラス張りで窓が大きく、とても明るい部屋で、プール付きのテラスがあり、その先には動物達の水のみ場があって、このホテルのシンボルでもあるオリックスの姿を楽しむことができます。希少動物なので触れることはできませんが、結構慣れていて、部屋のすぐ近くにもやって来ますし、バギーでの移動中にも度々見掛けました。ちなみにアルマハのマハはアラビア語のオリックスの意味で女性の名前としてもよく使われるそうです。このホテルの料金には通常3食と2アクティビティーが込みになっています。飲み物は別料金ですが、部屋には大量のミネラルウォーターと紅茶などのティバック、最新のコーヒーメーカーが用意され、食後にはコーヒーか紅茶も付きます。各アクティビティーの1時間前からはラウンジで軽食とホットドリンクなどの他に冷たいヘルシードリンクなども用意されますので、お酒好きでなければ、飲み物の追加なしでも十分過ごせます。食事は全体的に味が濃い目で、暑い時期に砂漠の真ん中まで輸送されるせいか、特にシーフードは鮮度が悪かったですが、ヒヨコマメやレンズマメのスープやサラダなどあちら独特の料理は結構いけましたし、ボリュームも十分なので、これら3食と2アクテビティーが全て込みならお得だと思いました。敷地地内には名前どおりスパもあり、南国調の素敵なスパでサウナやプールの利用に追加料金は要りません。アクティビティーとしては、夕刻出発して夕日を見に行くツアーと翌朝早朝のデューンサファリに参加しました。季節的なものでしょうか?滞在中どこにいても夕日はぼんやりしていて、以前冬に中東を訪れたような美しい夕日は望めませんでしたが、キャルライディングは以前と同様のんびりとして楽しく、夕日を眺めるスポットではスパークリングワインやソフトドリンク、いちごやナッツなども振舞われました。グローバルな他の参加者との交流も楽しかったです。終了後は集合・解散場所でもあるスパで冷たいおしぼりとミネラルウォーターが用意されています。デューンサファリは朝早いのと、かなり激しいので車酔いする人には不向きですが、迫力満点なので一度は経験してみると良いと思います。ただし、出発前の食事は控えた方が賢明です。ここに1泊して、翌日はドバイの市内に移動しました。さすがにタクシーは呼べないので、ホテル手配のトランスポーテーションで280ディルハムと割高でしたが、さすがにゴージャスな車でした。ワンランク上の400ディルハムはもっとすごい車だそうですが、280ので十分でした。出発前にここのロイヤルスイートを見せてもらいましたが、他のホテルでは広さだけでなく、内装や調度品までグレードアップすることも多いですが、ここは部屋数が増える(ようするに広くなる)だけなので、少人数ならベドウィンスイートで十分です。逆に家族など大人数なら広めの部屋を選んだ方が割安です。私は誕生日の記念の宿泊だったのでその旨伝えておくと、夕食時にバースデーケーキのサービスがありました。満腹だと伝えると、きちんとクール便で部屋まで届けてくれましたので、翌日お部屋でいただきましたがとても美味しかったです。今回の旅ではブルジュアルアラブにも滞在し、過去の口コミでお誕生日に花のプレゼントなどのプレゼントがあったなどの記載があったので、事前にメールでその旨伝え、到着時専属のバトラーからも何かの記念日かとの質問もあったので、かなり期待していましたが、結局何のプレゼントもなく、他の方が書いておられたようなチョコレートや石鹸などの補充も全くなく、最近のコメントで、ブルジュアルアラブは年々サービスの質も量も落ちているという意見が正しいことが分かりました。ブルジュアルアラブは食事も朝食のみでアクティビティーもないのにアルマハの倍近くしますので、私は同時期に実際に両方のホテルに泊まってみて、絶対アルマハがお勧めだと思いました。スタッフは皆フレンドリーで親切で、全体的にアルマハのサービスの方がブルジュより上だと思います。暑い時期でも移動はフロントに頼めばいつでもバギーが送迎してくれますし、早朝や夕刻なら散歩も可能です。砂漠の真ん中で他に何もない、究極ののんびりリゾートですから、料金が下がる夏の時期(時期によっては最盛期の半額以下)の来訪がリーゾナブルでお勧めです。

利用目的
1人1泊予算
50,000円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイ クチコミ一覧(25)

猫のミーさんが泊まったホテル

猫のミーさんが行った観光スポット

里帰りを果たした歌碑

北海道 > 函館

啄木居住地跡の近くに住んでいた陶芸家が1986年、啄木生誕100周年を記念し、啄木愛好家らに呼びかけて自宅敷地内に歌碑を建てたのだそう。その後、函館から遠隔地に... クチコミを読む

外国人墓地の近く

北海道 > 函館

朝函館を散歩していて見つけました。函館どっく前で市電を下車し、天満宮や旧ロシア領など見学、その後、ロシア人、中国人、プロテスタントなど外国人墓地が並ぶ区域に辿り... クチコミを読む

猫のミーさんが行ったレストラン

猫のミーさんが行ったショッピング スポット

猫のミーさんが利用した交通機関・関連施設

アル マハ ア ラグジュアリー コレクション デザート リゾート スパ ドバイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング