サンワールド ダイナスティー ホテル Sunworld Dynasty Hotel

行天宮周辺,南京復興駅周辺(台北)

住所 No.100 Dun Hua North Road, Taipei

【台北】古き良き・・

4.0 旅行時期:2015/06 (約6年前)
    Yasu

男性/台北のクチコミ:5件

出張で1週間滞在しました。
    コーポレートレートで1泊3,850NTD(朝食つき)でした。ほかのホテルと比較してもこのホテルが一番安かったので選択しました。
    台北アリーナのある交差点向かい、ブリーズ南京(現在改装中で休業。1階のMUJIと地下1階のユニクロしか営業していません)やIKEAに隣接した立地で、MRT南京復興駅、およびMRT台北アリーナ駅からも徒歩5分程度です。市内中心部でホテル周辺はショッピングや観光、グルメに困らない便利なロケーションでした。松山空港からも車で10分程度と便利です。
    ホテル到着時、ホテル外観を見て、とんでもないオンボロホテルに来ちゃった、、と感じました。外壁は黒ずんで、傷みも激しく、長くメンテナンスを行っていないような印象でした。台北の友人いわく、30年前の台北でナンバーワンのホテルだよ、と。
    ホテルロビーはわりと広く、16階まで吹き抜けのレストラン(雨漏りで使えないときがあります)、照明も明るく、かつ利用客(中国と日本からのゲストが大半のよう)で常に賑わっていました。

15階のキングベッドルームでしたが、改装された清潔なお部屋でした。部屋の広さ、バスルームの広さも程よく、とても快適でした。フルーツバスケット(バナナ、リンゴ、オレンジ)が置かれており、バスローブ完備、WiFiは無料でした。洗面台と冷蔵庫には無料のミネラルウオーターがそれぞれ2、3本ずつ置かれており、毎日補充してくれていました。

朝食は、前述のロビー階のレストランで摂りますが、私が訪れたときは、豪雨のあとだったようで、雨漏りのため3日間くらい使えず、ホテル2階のバーが朝食会場となっていました。内容は中華メニュー、洋食メニューメインのバッフェですが、お粥、担担麺、卵料理(目玉焼き、オムレツ)などもあり、味付けの好みはありますが、お腹いっぱいになります。

ホテル12階はエグゼクティブフロアになっており、ラウンジがありました。12階に宿泊しているゲストは、朝食、アフタヌーンティー、夕方以降のオードブルなど食事もできるようになっており、またアルコールも無料で利用できるようでした。
    私の上司がこのフロアに滞在しており、ラウンジに呼ばれて打ち合わせを行った際、私はラウンジアクセスとして200NTD請求されました。(アルコールや食事をすると400NTDと言っていました。)ラウンジの広いバルコニーには喫煙スペースがあったり、バーベキューもできるようになっていました。

ホテル1階にはセブンイレブンが併設されており、何かと重宝しました。

ホテルの従業員は皆とてもフレンドリーで手際が良く、とても良い印象でした。サービスの質も悪くないと思いました。立地、サービスなどを考えた場合、悪くないホテルだったと思います。

利用目的
    ビジネス
    1人1泊予算
    15,000円 未満
    部屋タイプ
    キングルーム

サンワールド ダイナスティー ホテル クチコミ一覧(135)

Yasuさんが泊まったホテル

Good stay at PUS

韓国 > 釜山

年末にプサン経由でバンコクへ旅行した際にトランジットで利用しました。直前で購入した安いチケットだったので、夜遅くにプサン着で乗り継ぎまで18時間ありました。プサ... クチコミを読む

成田の東急ホテル

千葉 > 成田

成田出発前に前泊して利用しました。東急コンフォートメンバーズの優待料金で、駐車場(1週間無料)、朝食込6,800円でした。成田ICを出てすぐのところに位置してい... クチコミを読む

Yasuさんが行ったレストラン

Yasuさんが利用した交通機関・関連施設