旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ヒルトン オーランド レイク ブエナ ビスタ ディズニー スプリングス エリア Hilton Orlando Lake Buena Vista - Disney Springs® Area

オーランド

3.58 クチコミを見る(24件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

値段不相応、隣のHoliday Innにすれば良かった。

3.0 旅行時期:2015/04 (約11年前)
ジャッジドレッド

非公開/オーランドのクチコミ:3件

WDWやユニバーサルスタジオのために観光で9泊した感想として、ここは敢えてオススメはしない。

ここの最大のメリットはダウンタウンディズニーに道路1本歩いて渡ればすぐ行ける事。これに尽きる。
「ウルフギャング」や「アール・オブ・サンドイッチ」等の手頃で美味しい食事や、様々お土産ショップが揃うダウンタウンディズニーは、長期滞在には非常に心強く 助かる。
また、Extra Magic Hourの適用もある。

しかし、以下のデメリットがある。
1. パークへの移動
Disney直営ホテルではないので、はっきり言ってパークへの足としては乗継ぎ効率があまり良くない。
パークへのシャトルバスは30分に1本と一応記載されてはいて、「Animal Kingdom & Magic Kingdom Park行き」と「Epcott & Hollywood行き」の2種類がそれぞれあるが、しかし時刻表が無いのでいつ来るのか全くわからないし、私は毎回毎回、必ず30-40分は待たされた。
Disney直営でなくても例えばFourSeasonsとか他の高級ホテルはもっと頻繁にシャトルが来ており、ここのシャトルバスは少ない気がする。
また、いくつかの周辺ホテルを巡回して行くのだが、このホテルは始発駅のため、必ず座れるというメリットを書いてあるものが所見されるが、それは無い。
なぜなら、後に止まるホテルで続々とキッズや車椅子の人がバスに乗って来るのだが、彼らが全員座れるまでバスは発車してくれない(つまり始発でせっかく座れても 後から来た彼らに席を譲る必要がある)。
車椅子の人の中には、バスから降りた途端にさっさと歩き出す人もいて、
何なんだこれは?と思わずにはいられないことも多々あった。

また、帰りにパークからシャトルに乗る場合、直営でないホテルへのバスストップは少し離れた場所にあり、しかも屋根が無いので日差しや雨が降ると困る。

2. ホテルの部屋
基本的に古い上に 部屋の天井が低く、ひじょーにせまく感じる。
コネクティングルームの仕様が基本でもあり、壁も薄いので隣の部屋や廊下の声は丸聞こえ。
アメニティがショボい(スリッパ/歯ブラシ無し)
ドライヤーも残念なレベル。あらゆる設備が古臭い。

3. 値段
イースター後かつ米国の春休み終了間近で、ハイシーズンではなかったが、部屋代2.5万円/泊 + リゾート税0.3万円/泊 の合計約2.8万/泊 は明らかに高い。(朝食無し)
場所代を加味しても この部屋のレベルでこの値段は無いよねと思ってしまう。

総じて言うと、唯一のメリットであるダウンタウンディズニーへのアクセスの良さは助かるが、わざわざヒルトンにする必要はなく
隣にあるHoliday Inn で充分だと思う。

わざわざHoliday Inn より高いお金を払ってヒルトンにしても、
この設備の古さ、この部屋の狭さでは、1日遊んで疲れた体をゆっくり休められる快適空間は期待できない。
わざわざ少し奮発する意味はない。

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
2.5
この部屋レベルでこの値段はやや不満
サービス
ふつう
バスルーム
2.0
ロケーション
ダウンタウンディズニーにはアクセス○
客室
2.0
あらゆる設備が古く 天井せまい

ヒルトン オーランド レイク ブエナ ビスタ ディズニー スプリングス エリア クチコミ一覧(24)

ジャッジドレッドさんが泊まったホテル

ジャッジドレッドさんが行った観光スポット

ジャッジドレッドさんが行ったレストラン

ジャッジドレッドさんが利用した交通機関・関連施設

ヒルトン オーランド レイク ブエナ ビスタ ディズニー スプリングス エリアのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング