ゼールヴス ヴィエンヌ カールスプラッツ Servus Vienna Karlsplatz
ホテルランク
?
ウィーン
このホテルのプラン予約・料金比較
ゼールヴス ヴィエンヌ カールスプラッツのクチコミ
クチコミを投稿するホレス・ウォルポールさん(非公開)
非公開/ウィーンのクチコミ:1件
ウィーン工科大学の真正面にあるセルフケータリングの宿泊施設です。
リンク通りにも近く、セッセシオンの近くにあります。カールスプラッツ駅からすぐなので、スーツケースを持っても楽に移動できます。目の前にはトラム1番、62番の停留所もあります。交通至便で滞在型の観光にも便利です。
この宿泊施設はフロントがありません。到着日にキーコードがメールで送信され、そのキーコードで入室し、そのまま出発するシステムです。チェックアウト後にThanksメールと領収書が届きます。連絡はドイツ語または英語でのメールか電話でおこなわれます。
客室はIKEAのカタログのような、機能的でスタイリッシュなスタジオアパートメントのお部屋です。
キッチンは基本的な調理用具が備え付けられており、食器類とカトラリー類などは多めに用意されています。設備は2口の電磁調理器、小型冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、ネスプレッソなどがあり、ネスプレッソはカプセルの持ち込みOK。
少々お高めだけれども、部屋にはネスプレッソカプセル、ワイン、ミネラルウォーターなどのミニバーもあります。(€5分はサービスになるようです)
キッチン全体としては本格的な料理には不向きかもしれませんが、デリやスープを温めたり、パスタやサラダくらいであれば十分な設備です。(一度鍋でご飯を炊きましたが、底が厚い鍋だったのでちゃんと炊けました。)
バスルームはシャワーのみ。ドライヤーとタオルはありますが、洗面道具は持参した方が良いと思います。
wifiとケーブルテレビは無料、電源が多くて使いやすいです。
いくつかの部屋はエレベーターの止まらない階にありますが、階段10段くらいなのでスーツケースを持っていてもなんとかなるかな?
今回はキャンセル不可・前払いの料金が89ユーロでした。ダブルベッドでもよければ2人でも十分快適に泊れるお部屋です。
すぐ近くにスーパーがあるので、水や食料品の買出しにもとても便利でした。
またウィーンに行く機会があれば、是非リピートしたいと思います。
シャンベリー城から至近距離の旧市街に位置する、古い建物をリストアしたホテル。お部屋はすべて個性的な内装、インテリア雑誌を地でゆく大変お洒落なホテルです。機能性よ... (クチコミを読む)
旅行中、食べ過ぎと辛いもので疲れてしまった胃に、ホッとするお味のおすすめのスジェビ屋さん。茶イヤギさんの角を曲がって、初めての時は不安になる小路を行くとあります... (クチコミを読む)
「EATALY」というお店が最近TorinoのLingottoの隣に登場しました。店内ではパンを薪で焼いていたり、ワインの量り売りをやっていたり、有名シェフを招... (クチコミを読む)