ゼールヴス ヴィエンヌ カールスプラッツ Servus Vienna Karlsplatz

ウィーン

3.22 クチコミを見る(2件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ウィーンの快適自炊ライフ

4.5 旅行時期:2015/03 (約9年前)
ホレス・ウォルポール

非公開/ウィーンのクチコミ:1件

ウィーン工科大学の真正面にあるセルフケータリングの宿泊施設です。
リンク通りにも近く、セッセシオンの近くにあります。カールスプラッツ駅からすぐなので、スーツケースを持っても楽に移動できます。目の前にはトラム1番、62番の停留所もあります。交通至便で滞在型の観光にも便利です。

この宿泊施設はフロントがありません。到着日にキーコードがメールで送信され、そのキーコードで入室し、そのまま出発するシステムです。チェックアウト後にThanksメールと領収書が届きます。連絡はドイツ語または英語でのメールか電話でおこなわれます。

客室はIKEAのカタログのような、機能的でスタイリッシュなスタジオアパートメントのお部屋です。
キッチンは基本的な調理用具が備え付けられており、食器類とカトラリー類などは多めに用意されています。設備は2口の電磁調理器、小型冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、ネスプレッソなどがあり、ネスプレッソはカプセルの持ち込みOK。
少々お高めだけれども、部屋にはネスプレッソカプセル、ワイン、ミネラルウォーターなどのミニバーもあります。(€5分はサービスになるようです)
キッチン全体としては本格的な料理には不向きかもしれませんが、デリやスープを温めたり、パスタやサラダくらいであれば十分な設備です。(一度鍋でご飯を炊きましたが、底が厚い鍋だったのでちゃんと炊けました。)
バスルームはシャワーのみ。ドライヤーとタオルはありますが、洗面道具は持参した方が良いと思います。
wifiとケーブルテレビは無料、電源が多くて使いやすいです。
いくつかの部屋はエレベーターの止まらない階にありますが、階段10段くらいなのでスーツケースを持っていてもなんとかなるかな?

今回はキャンセル不可・前払いの料金が89ユーロでした。ダブルベッドでもよければ2人でも十分快適に泊れるお部屋です。

すぐ近くにスーパーがあるので、水や食料品の買出しにもとても便利でした。
またウィーンに行く機会があれば、是非リピートしたいと思います。

利用目的
ロケーション
カールスプラッツ駅至近
客室
機能的でお洒落

ゼールヴス ヴィエンヌ カールスプラッツ クチコミ一覧(2)

ホレス・ウォルポールさんが泊まったホテル

ホレス・ウォルポールさんが行ったレストラン