旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

フォー ポインツ バイ シェラトン シェイク ザイード ロード ドバイ Four Points by Sheraton Sheikh Zayed Road, Dubai

ドバイ

3.43 クチコミを見る(9件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

メトロの駅近。ルーフトップのプールサイドからはブルジュ・ハリファの姿も

4.0 旅行時期:2015/02 (約11年前)
SUR SHANGHAI

女性/ドバイのクチコミ:23件

90年代に来た時にはメトロもまだ無くて殺風景だったシェイク・ザイード・ロードも見違えるほどきれいに整備されたと聞き、フォーポインツ・バイ・シェラトン・シェイク・ザイード・ロードに泊まってみました。

はじめ予約して行ったのは48平方メートルのプリファード・ルームでしたが、アップグレードで55平方メートルのビジネス・ルームをいただきました。
これだと独立した広いリビング付きで、ちょっとしたマンション風。
豪華とは違いますが、設備は一通り整っていて気持ちよい滞在が楽しめました。
浴室のインテリアだけは実用一点張りの素っ気無さで、もうちょっとホテルらしい雰囲気が欲しい感じ。

ルーフトップ(43階)には、プールやプールサイド・バーがあるので、行ってみるといいですよ。
シェイク・ザイード・ロード沿いのビル群、ブルジュ・ハリファ、海沿いの街並みもよく見えます。
昼もいいですが、夜景の時間帯はまた違った雰囲気。

朝食ブッフェは、ホテルの規模の割りに内容はよかったと思います。
洋風主体で、それにローカルな品や焼きそばなどが日替わりで出て来ました。

ホテル周辺には、両替店、カジュアルな食事場所、ちょっとしたスーパーもあって便利。
メトロのファイナンシャル・センター駅とエミレーツ・タワーズ駅の中間で、どちらへも徒歩3分程度です。
駐車場はホテルのすぐ裏手。無料で使えました。

ブルジュ・ハリファまでの距離は1kmほど。
一度歩いて行ってみましたが、途中には工事中の場所があったり、幅の広い車道を渡らなければならなかったりしてちょっとストレスが多い散策でした。

アップグレードでいただいたビジネス・ルームのリビング部分。

アップグレードでいただいたビジネス・ルームの寝室部分。

ビジネス・ルーム付属のちょっとしたキッチン部分。

ビジネス・ルームの浴室。実用一点張りでちょっと殺風景。

朝食会場。できたら窓側に席を取りましょう。

夜のルーフトップのプールサイド

ルーフトップから見た夜景の中にはブルジュ・ハリファの姿も

同じルーフトップからの眺めでも昼と夜では違った雰囲気。

リセプションとロビー周辺の様子。

ホテル外観。

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

フォー ポインツ バイ シェラトン シェイク ザイード ロード ドバイ クチコミ一覧(9)

SUR SHANGHAIさんが泊まったホテル

SUR SHANGHAIさんが行った観光スポット

SUR SHANGHAIさんが行ったレストラン

SUR SHANGHAIさんが行ったショッピング スポット

SUR SHANGHAIさんが利用した交通機関・関連施設

フォー ポインツ バイ シェラトン シェイク ザイード ロード ドバイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング