ドロス ホテル Doulos Hotel

鍾路 チョンノ(ソウル)

4.01 クチコミを見る(68件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

便利な立地、明洞も徒歩圏内、狭いけれど便利なホテルです

4.0 旅行時期:2015/03 (約9年前)
ぱんだちょう

女性/ソウルのクチコミ:2件

鐘路の他のホテルは以前宿泊したことがあるので
立地重視で選びました。
エクスペディアで予約、事前にホテルHPより部屋のリクエストを日本語と英語で送りましたが
返信はありませんでした。検索してみると返信ないのが普通のようなので
そのまま向かいます(リクエスト内容はバスタブがある部屋なのでほとんどの部屋があるらしく問題ありませんでした)。
鐘路3街駅の15番出口を上がり、すぐの小道を左に曲がると某HPにあったので
最初だけその道を通りましたが、20時過ぎ、すでにお店はやってなくて
暗くていまいち安心できず、次からは大通りを少し進みラブホテル街(?)を入ることにしました。
私、おばちゃんですが、22時ころでも普通にその通りを一人で通っていました。

部屋は…狭いですね。
でもホテル滞在時間は15時間くらいですし、バスタブもあるし、
朝食もついているし、すべて日本語で説明していただけるし
立地重視の方にはおすすめです。
明洞まで歩いていくと20分で行きます。
鐘路はお店もたくさんあるので、明洞まで行く必要も感じなかったのですが
バラマキ用のお菓子を買いたくて、コンビニにお目当てのもの(特定のお菓子)が
なかったので、スーパーに行くために明洞まで歩いて行きました。
後、仁寺洞もすぐです。
空港からはAREXのソウル乗換からの地下鉄で行ったのですが
(AREXから地下鉄への乗換が楽になりましたね)
帰りは荷物が増えてしまったので通りを渡ったサイドから空港バスに乗りました。
15分間隔で走っているようですが、乗り場に到着するとちょうどバスが来たところで
(空港バスは合図しないと止まらないと思っていたら、基本、全てのバス停で止まってました)
どちらかというと早足で捕まえたので、待ち時間マイナス10秒な感じでLUCKYでした。

何の不便もないし、また利用したいホテルです。

小さいけれど窓があります

小さな窓からの眺め

バスルームにあるアメニティー

地下ですが広い会場で無料の朝食

利用目的
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ドロス ホテル クチコミ一覧(68)

ぱんだちょうさんが泊まったホテル

ぱんだちょうさんが行った観光スポット

ぱんだちょうさんが行ったレストラン

ぱんだちょうさんが行ったショッピング スポット

ぱんだちょうさんが利用した交通機関・関連施設

ドロス ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング