ヴィラ デュ メイン
?
パリ
このホテルのプラン予約・料金比較
ヴィラ デュ メインのクチコミ
クチコミを投稿するKashiwa Forestさん(男性)
男性/パリのクチコミ:1件
メトロ13号線プレザンス駅から約10分の場所にあるホテルですが、なかなか見つからず右往左往していたところ、ガールフレンドが東京に住んでいるという紳士にホテルまで連れていってもらいました。通りから一つ入った住宅街に位置していためか、パリジャンでも地図を見ただけではわかりにくい感じでした。
泊まってみての感想は正直「微妙」です。
まずホテルの外観を見て、一見すれば周囲のアパルトマンと調和が取れているように見えるのですが、安っぽい門構えと、通りに白い鳥の糞が残っている光景に、不安を感じずにはいられませんでした。
しかし、フロントに入ると、よくあるプチホテルの小洒落た感じで、受付の方も笑顔を絶やさない親切な方で悪くありません。渡された鍵もカード式でセキュリティには問題がないようなので、多少の不安感を払しょくすることができました。ところが客室はというと、皆さんの口コミどおり「やはり」といった感じです。
ダブルルームに一人で泊まりましたが、狭いし、暗いし、いたるところで老朽化が目立っています。
まず、スーツケースを広げられるスペースがありません。かろうじて半分広げられるスペースも冷蔵庫の前だったため、冷蔵庫に冷やした飲み物を取るたびにスーツケースを畳まなければらならない状態でした。
床はぐわぐわで痛んでいるようで、絨毯が敷かれているので状態まではわかりませんが、おそらく長年水が溜まりやすい個所だったのでしょう。後でシャワーを浴びて気づいたのですが、シャワーの水が痛んでいる床の箇所に溜まっていました。急いで水を拭き取りましたが、既に結構な水の量が浸透してしまった感じです。
シャワーの水が溜まってしまったのは、不注意と言えばそれまでなのですが、シャワーカーテンがよれよれで、隅まで覆えなくなっていました。これでは、多くの人がやってしまうはずだと思いました。
シャワーホースも老朽化していて、真っ直ぐに固定することができなかったので、シャワーの出る方向に気を付けながら体を流す始末でした。
ドライヤーも皆さんの口コミとおりすぐに泊まりました。私のは30秒ぐらいで(笑)
私が滞在していた日は、連日の猛暑で日中は35℃にも達していた日があり、真夜中になっても気温が下がらず、熱帯夜が続いていました。そうした中、部屋にはクーラーも扇風機もないため、窓をガンガンに開けて寝ていたのですが、蚊が入ってきたり、挙句の果ては、隣の民家で音楽を深夜1時くらいまでガンガン鳴らしまくっていて、寝つけない日がありました。出来れば部屋を閉め切っても暑さをしのげるよう扇風機ぐらいは欲しかったです。
昼は部屋の窓が小さく隅にあるので、構造的にも光を取り入れにくく暗いです。朝から晩まで観光し、泊まるだけでしたので支障はないですが、やはり朝は光を存分に取り入れたいものです。
サービスは、シーツもタオルも毎日清潔なものに交換してくれますし、スタッフの愛想も良いです。朝食もコンチネンタル式で満足のいくものです。
ロケーションは、周辺にカフェやレストランが多く、スーパーもあるので、飲食には事欠きません。
シテ島やルーブルなど美術館など観光施設が集中するエリアまで乗り換えが必要ですが、地下鉄で25分ぐらいですし、決して便利ではないですが悪くはないです。
確かに、泊まるには問題がないし、周辺は住宅地で治安が良いため、女性でも安心だとは思います。はす向かいのアパルトマンのベランダの柵に掛けてある植木鉢に水をやるパリジェンヌの姿を見て癒されたりもしました。
ですが、同等の料金でしたら、次回は他をあたると思います。そう思わせるくらい客室の悪い印象だけが残りました。
最寄駅のストラットフォード駅から徒歩約10分の大通りに面したところにあるホテルです。駅周辺は、ショッピングセンターやオリンピックパークがあり、再開発地域となって... (クチコミを読む)
プランを検索しています…