ドルフィン ホテル Dolphin Hotel

パディントン(ロンドン)

3.35 クチコミを見る(8件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

宿泊したのは Dolphin Inn でしたが・・・

3.0 旅行時期:2015/02 (約9年前)
Kashiwa Forest

男性/ロンドンのクチコミ:3件

旅行会社経由で申し込んだので理由はわかりませんが、実際に泊まったホテルは、お隣のDolphin Inn でした。
泊まった部屋は、こじんまりとしていたので、おそらくSingle en-suite room かと思います。テレビ、冷蔵庫、机、椅子、そして二段ベッドがあるだけのシンプルな作りで、一人部屋としては十分です。
部屋は清潔感があり、ベッドは質素な鉄パイプでありましたが、マットレスの寝心地はよく、室温も適温に保たれていました。
また、シャワーワールームは綺麗なガラス戸扉で覆われており、トイレも清潔に保たれていたので、設備としては十分満足です。
ただ、今まで泊まったことのある英国のホテルには、ティーポットとティーバッグが置いてあったのに、今回泊まった部屋には置いてなく非常に残念でした。

少し問題だと思ったことは2点あります。
まず、部屋の壁が薄く、隣の部屋や廊下の会話が丸聞こえなことです。ある晩、夜中の0時を回った頃に、隣部屋がかなり騒々しく、別の客が注意をしていたことがあり、その会話が筒抜けでした。
あとはもう一つ、階段の一段一段が非常に狭く、足を踏み外しそうになる危険があることです。実際に私の部屋は4階でしたので、連日階段を上り降りしましたが、足を踏み外しそうになったことがありました。また、重いスーツケースを持ちながらの移動は、男性でも一苦労します。
この2点は、そもそも建物の構造によるものなので、改善のしようがないですが、Dolphin Inn に泊まる時には念頭に置いておいたほうが良さそうです。

そもそも、今回はなぜ Dolphin Inn だったのでしょうか?
Dolphin hotel に宿泊できる確約が取れるのであれば、次回は自分で申し込むことも検討したいと思います。
ただ、Dolphin Inn でも、ロケーションは抜群ですし、フロントの対応も親切でしたので、料金の割には、総じて満足度は高いです。

ベッドルーム

部屋タイプ
Single en-suite room
コストパフォーマンス
2.5
パディントン駅近なので贅沢は言えませんが、建物が古いです。
サービス
部屋は毎日清潔に保たれていました。フロントの対応も親切です。
バスルーム
綺麗なガラス戸扉で仕切られており、トイレも清潔に保たれています。
ロケーション
パディントン駅から徒歩3分の抜群のロケーションです。
客室
2.5

ドルフィン ホテル クチコミ一覧(8)

Kashiwa Forestさんが泊まったホテル

ドルフィン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング