ザ スコータイ バンコク The Sukhothai Bangkok

バンコク

4.05 クチコミを見る(76件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

美術館のようです

4.5 旅行時期:2015/03 (約9年前)
T04

男性/バンコクのクチコミ:316件

「ザ・スコータイ・バンコク」は、オフィスビルや大使館に囲まれた閑静なサトーン南通りの奥まった場所にあるホテルです。観光スポット近くというわけではないですから、ホテル利用者以外の姿もなく、敷地内は静寂さに包まれています。スコータイ王朝時代を再現した館内は清楚で、各所に仏教芸術のオブジェが配され、蓮の浮かぶ池のある中庭など、まるで美術館の中にいるような雰囲気になります。プールサイドのデッキチェアには団扇が装備され、座ればサッとボトルウォーターが出されるなど、とにかくサービスも素晴らしいです。さて今回もエグゼクティブデラックスルームにアサインされました。チーク材とシルクが多用された客室は広く、壁には仏教レリーフが飾られているなど、大変な質感の高さです。デスク上には「ザ・スコータイ・バンコク」の代名詞ともいえるチョコレート、テーブルには豪華なフルーツ、そして今回もスパークリングワインが届けられました。圧巻の広さのバスルームでは、トイレがヒーター付き温水洗浄便座にアップグレードされており、まさに無敵になりました。テレビ台にはBOSEのスピーカー、ベッドの寝心地も最高、窓が開けられて空気が入れ替えられるのも嬉しい点です。唯一、NETが安定しなかったのだけが残念ですが、真に正真正銘の5つ星ホテルです。

「サートン南通り」沿いにある入口、この奥にホテル棟があります

ホテル棟に到着です

ロビー横の池にはチェディ(仏塔)

ロビーから続く美しい回廊を進むと…

蓮の浮かぶ池のある中庭

エグゼクティブ・デラックスルームです

バスルームは背中合わせのシンク台にベンチも備えています

さすがウェルカムチョコレートも質が高いです

夕刻にはスパークリングワインがフルボトルでサーブされました

プールサイドのデッキチェア、そのサイドテーブルには団扇も装備

利用目的
1人1泊予算
30,000円 未満
部屋タイプ
エグゼクティブ・デラックスルーム(76平方メートル)
コストパフォーマンス
5500THB++でデラックススタジオを予約、アサインされたエグゼクティブデラックスルームは最高です
サービス
客室にはチョコレート、たっぷりのフルーツ、ぬいぐるみ、スパークリングワインとサービス一杯です
バスルーム
30?ほどもありそうな広いバスルーム、トイレがヒーター付き温水洗浄便座にアップグレードされ、もはや無敵ですね
ロケーション
入口はサートン通り沿いにありながら、建物は奥まったところにあるため、都心にあっても静かに過ごしたい方には最適の立地だと思います
客室
チーク材とシルクを用いた質感高くて広い客室、BOSEのスピーカー、最高のベッドと文句ありませんが、NETが安定しなかったので減点です

ザ スコータイ バンコク クチコミ一覧(76)

T04さんが泊まったホテル

前泊の第一候補

千葉 > 成田

成田空港周辺には料金的に安いホテルはたくさんありますが、満足度・費用対効果でいえば、私にとってホテル日航成田が一番です。人手をかけた手厚い接客、とりわけエグゼク... クチコミを読む

素晴らしいのですが…

タイ > バンコク

スクンビット通りを代表する高級ホテルです。BTS・MRT駅直結、日本人スタッフをはじめとする多くのスタッフによる手厚いサービス、リゾート感あふれることで人気のス... クチコミを読む

T04さんが行った観光スポット

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

T04さんが利用した交通機関・関連施設

ザ スコータイ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング