ザ ウェスティン クアラルンプール The Westin Kuala Lumpur
ホテルランク
?
ブキッ・ビンタン地区(クアラルンプール)
このホテルのプラン予約・料金比較
ザ ウェスティン クアラルンプールのクチコミ
クチコミを投稿する
ののさん(男性)
男性/クアラルンプールのクチコミ:1件
F1観戦のためクアラルンプールに行ってきました。
【立地】
街一番の繁華街ブギッビンタン通りに面しており、道を挟んだ向かいにクアラルンプールの二大巨大モールの一つパビリオンがあります。
このモールからはツインタワーや、もう一つの巨大モールのスリアKLCCまでの冷房完備屋根付通路が整備されてます(冷房能力はイマイチですが)
その他のモールやブギッビンタン駅、有名なジャランアロー通りまでも徒歩5〜10分程度です。
空港→ホテルはプレミア(黒)タクシーで 102リンギ(チケット制)約1時間
ホテル→空港へはバジェットタクシーで 90リンギ(交渉制)でした。
※1リンギ=32円(現地両替レート)
【部屋】
下位クラスのお部屋でも42?、端から端まで一面が窓、ホテルご自慢の寝心地サイコーなヘブンリーベッドにバスルームは浴槽+独立シャワールームで広々。600mlのペットボトルの水が6〜7本ありました。
隅々まで清掃されており気持ちが良かったです(ターンダウンはリクエストみたいです)
【ホスピタリティ】
フロント対応はさすがワールドクラスでロビーにいるスタッフも笑顔+紳士的ながらフレンドリーで申し分ありません。
フロントには日本人女性のスタッフが常駐してるので安心です。(この日本人スタッフがまた素晴らしい応対でした)
ホテルズコムで最下位クラスを予約後、ホテルに直接メールでいくつかリクエストをしたところ「お任せください!お待ちしてます」と即返があり、F1ウィークで混雑しているにもかかわらず高層階にアサインしてくれました。
残念ながらツインタワー側ではありませんでしたが、それもリクエストすればもしかしたら…
最下位クラスなのにそこまでリクエストするのはどーかと日本人的な遠慮をしてしまった自分に後悔してます(~_~;)
スタッフに空港へのタクシーをリクエストしたところ、プレミア(青いワンボック)タクシーがつかまらず、申し訳ないと謝りながらバジェットタクシーを呼び料金の交渉もしてくれたおかげで安心して利用できました^_^
バジェットタクシーは交渉制のため、宿泊者にムダなストレスを与えないという意味からホテルからは基本的に呼ばないところ、やむを得ない状況の臨機応変な対応だったようです。
料金のことなども細かく説明してくれましたし。。
【料金】
元々マレーシアは他国に比べるとビックリするくらいリーズナブルな料金設定の中にあっても、さらに驚愕の宿泊費でした…1泊あたり1万チョイです。
F1ウィークでなければ1万未満ではないかと^^;
【その他】
フロントやロビーはこのクラスのホテルにしてはやや小さいため格式やゴージャス感を求める方には物足りないかもしれません。
が…個人的には親しみやすい雰囲気が逆に気を遣わず好印象でした。
立地について、買物や繁華街好きな自分としてはこれ以上のところはないかと思うくらいサイコーでした。
宿泊者の中に、メルセデス(ペトロナス)F1チームのスタッフを見かけました。このホテルグループとパートナーシップを結んでるとのことですが、このようにF1チームが選ぶホテルにはまず間違いはないと思われますので、オススメ度はかなりのものかと^_^
※二大巨大モールの表現は個人的な意見です…
年末に行ってきました。冬休み+年末+日曜で東京駅丸の内口付近からいくつか行列ができており、東京駅のライトアップ列と丸の内イルミネーション列などに分かれてました。... (クチコミを読む)
COREDO室町付近を散策中発見しました。。そういえば三井のCMで見たような気が…新しいし小さくてかわいい感じだったのですが調べてみると1100年以上前からこの... (クチコミを読む)
GWド真ん中のディナータイムにいきました。以前、休日ランチに行き(1480円)お値段相応で種類も少なかった記憶がありました。今回はディナーなので+400円の18... (クチコミを読む)
歴史は古い駅とのことで、メインの建物の中は高い吹き抜けがあり、だだっ広い平面スペースになってます。土日に行ってみたのですが、この平面スペースには人々がそこら中に... (クチコミを読む)
プランを検索しています…