イェニ ホステル Yeni Hostel

イスタンブール

3.32 クチコミを見る(6件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

安くてロケーションが良い

4.5 旅行時期:2014/04 (約10年前)
ユウ

女性/イスタンブールのクチコミ:5件

シルケジ駅すぐ、スルタンアフメットにも徒歩圏内の好立地。
シングル3連泊で69ユーロでした。支払いはユーロでもリラでもOK。
家族経営のアットホームなホステルで、一人旅の方が多いようです。
私が宿泊したときにはアジア系の方が多かったですが、ホテルの息子さんの話ではむしろヨーロッパやロシア人が多いとのこと。

エレベーターがないので最上階だと辛いかも。私はホテルの人が荷物運びを手伝ってくれました。
お部屋は本当に最小限のものしかなく、私が使った部屋はクローゼットすらありませんでした。
小さいテーブルに椅子、ベッド、サンダルとタオルのみ。
共同バスはとても広く使いやすいです。アメニティなどは一切無いので持参が必要ですが。
各階にバストイレが設置されているので混み合うことも少ないです。特にヨーロッパ系の方は朝シャワーが多いようで、夜は特に空いていました。

WIFIがありますが、1階のロビーにしか設置されていないようで最上階だと全然繋がりません。
コーヒー紅茶が無料なので、それを飲みながらネットをするしかありません。

食事はつきませんが、1階にお安めなロカンタもあるし近隣には食事処がたくさんあります。

コストパフォーマンスは最高だと思います。

シングルルーム

小さなテーブルと椅子

1階ロビー。ここでコーヒー紅茶が飲めます。セルフサービス。

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
部屋タイプ
シングル
コストパフォーマンス
1泊3000円程度
サービス
紅茶コーヒー無料サービスあり。WIFIは最上階だと繋がらない
バスルーム
共同バストイレ。とても広く、各階にあるので待たない
ロケーション
シルケジ駅すぐ。スルタンアフメット地区にも徒歩圏内
客室
最低限のものだけ。清潔感はある

イェニ ホステル クチコミ一覧(6)

ユウさんが泊まったホテル

ユウさんが行った観光スポット

足湯カフェ

山口 > 湯田温泉

場所は湯田温泉街にある、中原中也記念館目の前です。足湯につかりながらコーヒーやお酒が楽しめます。(普通のテーブル席もあり)足湯は200円ですが、割引券つかい半額... クチコミを読む

船酔い注意

1.5

ギリシャ > ロードス島

トルコのマルマリス滞在中、高速船に乗って日帰りで行きました。時期によっては船便の本数が減りますので、事前にチェックが必要です。フェリーチケットは港、ホテル、代理... クチコミを読む

ユウさんが行ったレストラン

ユウさんが行ったショッピング スポット

ユウさんが利用した交通機関・関連施設

食べ物に困る

1.5

茨城 > 大洗

苫小牧からのフェリーで徒歩下船しました。昼過ぎに到着だし着いてから何か食べようと思っていましたが、下船の時刻はレストランはクローズ。小さな売店も飲み物やお土産用... クチコミを読む