エスパシオ ザ ジュエル オブ ワイキキ ESPACIO The Jewel of Waikiki

ワイキキ,クヒオ通り(ホノルル)

3.38 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ワイキキビーチサイドのアストン系ホテル

4.0 旅行時期:2014/12 (約9年前)
ふみ

男性/ホノルルのクチコミ:49件

ホテルはカラカウア通りにあり、道路を渡った向かい正面右側にデューク像が見える。
ワイキキビーチとクヒオビーチの中間地点で、ホノルルポリスオフィスにも近い場所である。
一般的には、宿泊料金の高くなる海沿いの繁華街にありながら、各部屋とも比較的安い料金に設定されているのは、施設自体が小規模で部屋の作りも簡素だからであろう。
建築歴が古いホテルは他にもたくさんあるが、多くは大規模ホテルである。
このホテルにはプールの設備が無く、ランドリー設備も外部の施設を使わざるを得ないなど難点もあるが、立地条件が良い割には格安料金で宿泊できるので、そういった点を踏まえた上での利用であれば、かなりリーズナブルなハワイ旅行ができると思う。
特にまた、オーシャンビューにこだわらないのであれば、中庭側の部屋だったらアラワイ運河付近の安いホテルと変わりない料金になるだろう。それでいながら繁華街にあって買い物にも便利だし、何よりもビーチに近いのが楽しい。
ホテルのグレードもカジュアルそのものなので、部屋からサンダル履きのままビーチに出かけても問題ない雰囲気だし、もちろん、ビーチ用タオルのレンタルも無料である。
室内の無線LAN利用は有料で、三日以上一律30ドルという設定だったのだが、フロントの兄ちゃんがクリスマス週間の利用だからプレゼントだと言って無料でパスワードを出してくれたのが嬉しかった。

カラカウア通りのほぼ中心地。左側がビーチで右側がホテル。

ホテルの正面エントランス。隣はABCストアとエッグスン。

フロントでチェックイン。有料の室内無線LANは内緒で無料。

ロビーは小洒落たインテリアで飾られていた。

奥の部屋が海側。右側のガラス張りドアが、今回の利用ルーム。

アメリカンなアパートメントの雰囲気である。

フロアは廊下続きのタイル張り。一番安い部屋がここだろう。

シャワーのみのバスルームだが、面積は確保されていた。

壁が無く、オープンエアの通路からサークルホテルが見える。

道路を渡った向かい側がワイキキのビーチ。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

エスパシオ ザ ジュエル オブ ワイキキ クチコミ一覧(13)

ふみさんが泊まったホテル

ふみさんが行った観光スポット

ふみさんが行ったレストラン

ふみさんが行ったショッピング スポット

ふみさんが利用した交通機関・関連施設

エスパシオ ザ ジュエル オブ ワイキキのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング