旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

サンタ フェ ホテル Santa Fe Hotel

タムニング(グアム)

3.92 クチコミを見る(98件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

覚悟せよ / グアムのピンクパレス わらい

3.0 旅行時期:2015/02 (約11年前)
ごぢゅん(gozun)

男性/グアムのクチコミ:35件

※とにかく写真をご覧ください。

オーシャンビュールームを 1泊 13,500円で予約。アサインされたのはオーシャンフロントだったので、この点については非常に満足。また、オーシャンフロントでも、部屋によってはヤシの木が邪魔になって、景色が良く見えないようだが、この部屋の列は遮るものがなくてとても良かった。

別の人のクチコミで「次は私はOKだが妻はNG」という表現を見たが、その表現、とても的を射ていると思う。「泊まれればいいや」という男なら、なくはないホテルだと思うが、綺麗好きな女性だったり、素敵なホテルを求めている女性には無理ではないだろうか。私の妻も「がっかりした」と。

グアムって、基本的に古いホテルばかり。その中にあって、特にここは、改装とは無縁なのだろう。じゅうたんのシミや、写真の通り、ありえないこのベッドのマットレスのボロさ。日本では、この状態では売り物にはならないだろう。オープンしてから、一度も替えていないのでは? テレビはもちろんブラウン管。

「レンタカーもあって、繁華街である必要もないし、それでいて海に近く、(ある程度)清掃してくれているならオッケー」という人にはオススメ。覚悟していけば「ま、いいや」と思える。必要な設備は、いちおう揃ってる。

個人的に二度目はないと思うが、絶対に泊まりたくない、という程ではない(むしろ愛おしいとさえ思える、それは言い過ぎか、頭おかしいと思われるか)。

1ドル80円で、120ドルほどで泊まれるなら、全く文句はない。

フロントスタッフも、とても感じが良い。外観がピンク色で、ハワイのロイヤルハワイアンに似ていなくもない。グアムのピンクパレスです。

Wi-Fiは無料で繋がります。

パっと見、悪くなさそうですが、このダブルベッドがなんと!

ダブルではなく、シングルをくっつけていた!!(笑)

しかも、この素敵なマットレス!

ある意味すごい。いや、すさまじい。

冷蔵庫にテレビ、電子レンジ、コーヒーメーカーなどは有。

図の右側の列がオーシャンフロント。下列がオーシャンビュー。

オーシャンフロントが、一部ツリーフロント。

プールは小さいながらもインフィニティ仕様。

海のアクティビティメニュー。

シミが…。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
部屋タイプ
オーシャンフロント 2階 218号室
コストパフォーマンス
円安なうえに、グアムのホテルは基本安くない(中韓露の客が増えて強気なのか?)
サービス
フロントから葉書出してもらいました(1.5ドル)。
バスルーム
2.5
勢いはまずまず。固定シャワー。お湯ためづらい。
ロケーション
海にも近く、静かな環境。
客室
2.0
★(星)2つなら、辛口とは思えません。ベッド小さい。身長170センチ満たない妻で、つま先目一杯。

サンタ フェ ホテル クチコミ一覧(98)

ごぢゅん(gozun)さんが泊まったホテル

ごぢゅん(gozun)さんが行った観光スポット

ごぢゅん(gozun)さんが行ったレストラン

ごぢゅん(gozun)さんが行ったショッピング スポット

ごぢゅん(gozun)さんが利用した交通機関・関連施設

サンタ フェ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング