ザ・プリンスギャラリーに宿泊して、ここに立ち寄らないなんて!
- 旅行時期:2020/12(約5年前)
by ごぢゅん(gozun)さん(男性)
赤坂 クチコミ:3件
1階に入っているレストラン『La Maison Kioi』で、ホテルチェックイン(13時過ぎ)後、ランチで立ち寄りました。プリンスギャラリーからは、プリンス通りからの出入り口を出るとすぐ。アフタヌーンティを楽しんでいる女性がたくさん。紀尾井レジデンスにお住まいの方かな? というようなお孫さん連れの品のあるファミリーも。
私たちが選んだのは、「KIOI LUNCH 2,400円」前菜、メイン、デザートだけのものでしたが、とてもおいしくて大変満足。3,600円のコースと、5,000円のランチコースもあります。
ここの目玉でもある、バスクチーズケーキ(妻が選択)が、「うまっ!」と声をあげてしまうほどでした。予約しておけば、手土産にもできます。おすすめ。
隣にいた20代前半のカップルが、彼女が誕生日のようでした。二人とも、その場に不慣れそうな雰囲気がとてもういういしく、誰もが若くしてこういう場所にチャレンジできるのも、ネットの情報源があるからこそだな、と感じ、同時に、若い二人にエールを贈りたくたくなりました。え? 余計なお世話?
プリンスギャラリーに泊まったら、セットでの来訪を考えるべき。紀尾井通りではなく、プリンス通りで、裏側って感じなので、スルーしてしまいがちです。
【2020年12月15日訪問】
GoToEat一休 1,500ポイント、地域共通クーポン 3,000円分利用。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 永田町9a及び、9b出口から、すぐ。通称プリンス通り沿い。
- コストパフォーマンス:
- ランチとはいえ、フレンチでこの値段は嬉しい。
- サービス:
- 若いスタッフ多いです。
- 雰囲気:
- 隣との間隔が、もうちょっとゆとり欲しいコロナ渦。
- 料理・味:
- 上品な、やさしい味。
- 観光客向け度:
- プリンスの歴史的建物。
クチコミ投稿日:2020/12/16