ディ ウブド ヴィレッジ リゾート The Ubud Village Resort

ウブド,バリ中部(バリ島)

3.43 クチコミを見る(15件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

滞在するならスパもオススメ!!

3.5 旅行時期:2014/12 (約9年前)
Hore!

男性/バリ島のクチコミ:34件

年末年始のバリ旅行でスミニャックに2泊したあとウブドに3泊しました。ウブドでは以前から気になっていたこちらのウブドヴィレッジリゾート&スパに滞在しました。スミニャックの喧騒のあとだったこともあり、ロビーからの緑豊かな眺めは、ウブドの良さを一層素晴らしく感じさせてくれました。

エントランスからは想像できないのですが、敷地はとても広く、田んぼを望みながらの食事やスパ、放されているアヒルを眺めながらの散歩など田園リゾートが広がっています。

パブリックプールでは泳いではいませんが、リゾート内の中心にあり気持ち良さそうです。またプールサイドでは週に2日ほど朝7時から約1時間ヨガもあり参加しました。ビギナーでも無理なく参加できます。
そしてヨガのあとは朝食。朝食もビュッフェではなく数種類からチョイスできるセットメニューで、食べ過ぎることもないですし、立ったり座ったりすることもなく、落ち着いて朝食を楽しめました。ヨガ&田んぼビューの朝食、爽やかなウブドの朝を満喫できるのでオススメです。

部屋はガーデンプールヴィラよりも景色が見えるライスフィールドプールヴィラにしました。しかし、リゾート内の道が目の前にあり、他の宿泊者からヴィラの庭や室内が見えてしまいます。エクスペディアから予約したのですが、エクスペディアにあった写真のような景色ではありませんでした。あえてライスフィールドプールヴィラにしなくてもガーデンプールヴィラでも十分かもしれません。

広さは約300?でカップルには十分な広さのヴィラとプール。雨季のウブドにありがちな湿っぽさもなく清潔で快適でした。シャワーブースも室内と屋外に二つありますが、屋外のシャワーはプールアクセスではないので利用しませんでした。

残念だったのはシャワーやバスの水圧が弱く排水に時間がかかりました。
お部屋のwifiも弱かったですがスタッフの方が必死に対応は下さりました。

ロケーションはウブドの街中から多少離れていますが、1時間ごとにウブド街中までトランスポートもありますので、不便ではありません。ただ年末年始などは街中は大渋滞だったので、王宮から歩いて帰りました。時間は多少かかりますが、気になるお店を見て疲れたらカフェで休みぶらぶらと歩かれるのもよいかと思います。

スパはあまり有名ではないようですが、トリートメントルームも施術も素晴らしくオススメです。価格もホテルスパとしてはリーズナブルで、クリームバスまで受けることができます。

日本人スタッフもおられるので、ビギナーの方にも安心だと思います。

ヴィラ

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

ディ ウブド ヴィレッジ リゾート クチコミ一覧(15)

Hore!さんが泊まったホテル

Hore!さんが行った観光スポット

Hore!さんが行ったレストラン

Hore!さんが行ったショッピング スポット

Hore!さんが利用した交通機関・関連施設

ディ ウブド ヴィレッジ リゾートのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング