タラ アンコール ホテル Tara Angkor Hotel

シェムリアップ

4.09 クチコミを見る(83件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

落ち着いた良いホテルでした☆☆☆

4.5 旅行時期:2014/12 (約10年前)
yumiyumi

女性/シェムリアップのクチコミ:15件

ここの口コミを参考にし、タラアンコールホテルを選びました。他の方も書いている通り、市街地からは結構離れていて徒歩で移動するには大変だと思いますが、ラッキーモールやオールドマーケットへはトゥクトゥクで2ドル(相場のようです)なので、不便さは感じません。
日本人スタッフの方もいらっしゃいますが、現地スタッフの方でも、こちらの片言の英語を十分理解してもらえました。ただ、皆さん英語を話されますが、かなり癖が強い方が多く、中々聞き取れませんでした。
 部屋は中庭?に面しており静かで落ち着いており、決して広くはないですが、どうせ殆どが観光で出歩きホテルにはいないので、全く問題ありません。アメニティも日本のシティホテル並みには揃っています。部屋の清掃は午前と午後の2回あるのは驚きです。これって、アンコール観光は多くの場合午前と午後の間にホテルで休息を取るからなのかしら?
 夕方ホテルから歩いて周辺を散策しましたが、シェムリアップ川方面に歩いて行く途中の道は、人通りもなくちょっと怖かったです。また、舗装の道でも砂だらけでサンダルの隙間から砂が入り痛かった。
 ホテルの朝食ビュッフェは種類が多く、味もおいしかったです。最終日の夕食はホテル1Fのレストランでアモックとロックラックを頂いたのですが、アモックは味が薄すぎて前日他の店で食べた方が遥かに美味しかったです。
 特筆すべきは、このホテルのスパです。メニューは沢山あり、値段も20ドル位(忘れちゃった)から上は100ドルを超えるものもあります。コンシェルジュにお願いして予約してもらい、90分35ドルのアロマオイルマッサージ(顔を除く全身)を受けました。オイルも3種類から選べ、高級感のある部屋でゆったりとした極上の時間を過ごすことができました。会計をしようとしたら、20%offとなっており結局28ドルで済みました。前の日にツアーガイドに案内されて行ったマッサージ店は、フットマッサージが60分18ドルで、技術は良かったのですが清潔感や高級感とは程遠く、最初から「タラスパ」にすれば良かったと後悔しました。

ホテルの裏側のシェムリアップ川沿い、夕方です

中庭のテーブル席で朝食

朝食会場と同じ場所で昼食(1回付いていた)

ホテルにもあった商売繁盛の神様

ホテルからトゥクトゥクに乗って

宿泊階のエレベータホール

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

タラ アンコール ホテル クチコミ一覧(83)

yumiyumiさんが泊まったホテル

yumiyumiさんが行った観光スポット

yumiyumiさんが行ったレストラン

yumiyumiさんが行ったショッピング スポット

yumiyumiさんが利用した交通機関・関連施設

タラ アンコール ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング