スウィート ホーム ホステル タイペイ (台北甜蜜家民宿) Sweet Home Hostel Taipei
ホテルランク
?
忠孝敦化駅周辺,忠孝東路地下街周辺(台北)
このホテルのプラン予約・料金比較
スウィート ホーム ホステル タイペイ (台北甜蜜家民宿)のクチコミ
クチコミを投稿するぜにさん(女性)
女性/台北のクチコミ:15件
台北の中心にある東区のMRT忠孝敦化駅8番出口から徒歩約5分
予約はHostelWorldでしましたが、即ホテルから注意事項や
チェックインに関して、ホテルの地図等がメールで送られてきます。
(日本人は英語)
場所は少し分かりづらいですが、駅から5分位なのでアクセスはよいです。
メールにはチェックイン時は必ず宿に電話してくださいと書かれています。
一般のアパートのような所を使っているので開錠の方法等説明するためだと思います。
実際朝10時位に荷物とチェックインをする為電話をして中へ入れてもらいました。
鍵と入り口の門を開錠する方法等はその時に教えてもらい、鍵は持参して外出します。
近くにはファミマもありますし、基本繁華街なので食事と買い物には困りません。
買い物も夜遅くまでこのあたりはやってるので観光終わって休んでから繰り出す
のも手かなと思います。
難点はお風呂とトイレ。私の泊まったフロアは男性1つ女性1つの
トイレとシャワー・洗面所が同じ場所にあり、誰かがお風呂に入っている
間はトイレに入れないという。。1泊しかしなかったので我慢しましたが、
、、。それと一応この場所で履くようにビーチサンダルが用意されていますが
自分用のは持参をお勧めします。
朝早いチェックアウトは受付にキードロップのみです。
海岸線に伸びる海浜公園内にある嘉義出身のアーティスト王文志の作品籐で編み込まれた通路と球体型の作品が壮大な感じ。無料なのでいつでも気軽に行ける周りはサイクリング... (クチコミを読む)
ホテルの近くのバス停が目印がなかったのでカナダプレイスまで行き始発8:30発ので行きました。各ホテル前にある乗り場を経由しますが、すでに満席で乗れない人もいまし... (クチコミを読む)
孔子廟の帰りに寄りました。とにかく入り口が狭いし、思わず通り過ぎそうなくらい!中は夕方行ったのですがライトもおとしめで静かな感じ。アンティークな雰囲気がよかった... (クチコミを読む)
一度食べてみたかったし、人気店なので来て見ましたお昼過ぎてた頃なので中で食べる人も、買う人も頻繁に出入りしてました。ちまきは八寶肉ちまきを食べましたが、味付け卵... (クチコミを読む)
正氣路に面したカバン屋さんで、台東夜市、カルフールにも近いので立ち寄りました。ビニール素材ですがかなりしっかりとしていて底板も要らないくらい。100NTD位から... (クチコミを読む)