パラドール デ トレド Parador de Toledo
?
トレド
このホテルのプラン予約・料金比較
パラドール デ トレドのクチコミ
クチコミを投稿する夕焼番長さん(男性)
男性/トレドのクチコミ:1件
せっかくスペインまで来たのだから1泊くらいはパラドールに泊まってみたいと、公式HPからここを予約しました。
大晦日は特別料金でメチャ高だったので、前日の12月30日に宿泊。
レンフェの駅前でタクシーの運ちゃんに「パラドール!」というだけで連れて行ってくれます。7.5ユーロ。
予約する時に「結婚記念旅行です」とコメントしておいたら、チェックイン時に「いちばんいい部屋を用意しましたよ」と言われました。
そして部屋に入ってビックリ!
ひろ~い!!
窓の向こうにはトレドの街がドド~ン!!
でも、こっち向きの部屋なら、どこからも景色は同じなのに、なにが「いい部屋」なのかと思いながらバルコニーに出るとその意味がわかりました。
じつは、バルコニーは他の部屋とつながっていて、お隣さんとは簡単な鉄柵で仕切られているだけ。
ですが、自分たちの部屋はバルコニーがついた部屋のいちばん端なので、お隣さんとは独立してるのです。
おかげでほかの宿泊客に気がねせずにトレドの景色を満喫できました。
スケジュールの都合でチェックインしたのは日が暮れたあと。
街のライトアップは週末だけと聞いていたから、どうせ真っ暗なんだろうと思いきや、平日のこの日もしっかりライトアップしてました。(年末だったからかな?)
パラドールのメンバーズシステムであるAmigo de Paradoresに登録して、チェックイン時に会員番号を伝えるとウエルカムドリンクがサービスされますので、会員登録をお薦めします(もちろん無料)
冬なので夜が明けるのも8時過ぎでしたから、多少寝坊しても白い息を吐きながらしっかり朝焼けを堪能できました。
これはトレドに泊まらないと見られない光景でしょうね。
バスルームはジェットバス付のバスタブがあり、洗面台も2つ並んでいますので争奪戦にはなりません(笑)
コンセントもいっぱいあり、充電し放題です。
朝食ビュッフェも、トマト以外に野菜が皆無なのはスペインのデフォなので驚きませんが、それ以外のメニューは生ハムはもちろん、フルーツもいっぱいで十分でした。
とくにマンゴー生ジュースが濃厚で、こんなフレッシュなマンゴーは台湾以来、味わったことないです。
ただし、食事中に突然、電源が落ちて、そのあとも何度か停電。
最終的にはレストラン内の照明を消したままで営業を続けていましたが、客には何も説明なし。
逆に説明を求める客もなし。
・・・スペインだなぁ(笑)
ゆっくり部屋で過ごし、11時頃にチェックアウトしてタクシーを呼んでもらい、旧市街散策に出かけました。
ある意味、このホテルはシティビュー以外の部屋なら泊まる意味はないと思います。
コスパ良、治安良、アクセス良でひとり旅には最適~リバーサイドタワーホテル
まずはじめに言えることは・・・たぶん、マンハッタン内で素泊まり1泊3万円相当以下のホテルはないです!このホテルも約36,000円/泊でしたが、これでも値頃なほう... (クチコミを読む)
札幌市民です。GoToトラベルが始まる直前の7/17-18(金・土)で宿泊。意外に(?)宿泊客は多かったと思います。以前は8階にあった大浴場は山側に新築した3階... (クチコミを読む)
みんな大好きフェルメールの展示室は開館と同時にまっしぐらすれば独り占めできます。部屋番号をチェックしながら鑑賞しないと、自分がいまどこにいるかわかんなくなるし、... (クチコミを読む)
1.0
2023年1月時点では「工事中」という情報しかなく、その後の状況についていろいろ調べてもわからなかったので、とりあえす現地に行ってみました・・・残念ながら、絶賛... (クチコミを読む)
仁川乗り継ぎでサクッと焼肉したら、美味い!&オススメ!!だった
雲西の焼肉屋で肉屋がやってるらしい。仁川で乗り継ぎ(7時間)のためにいったん入国したので、サムギョプサルでも食べようってことで、T1から2駅(8分)で着く雲西駅... (クチコミを読む)
アルコール類は置いてないスタローヴァヤが多いですが、この店では2階席で呑めます!1階で選んで会計したフードをそのまま2階席に持って行くこともOK。しかも、その値... (クチコミを読む)
ウィーン、というかオーストリア旅行みやげの定番は・・・ モーツァルトの顔がプリントされた丸いチョコ「モーツァルトクーゲル」ですね。オリジナルのフュルスト以外にも... (クチコミを読む)
カールスプラッツ駅のセセッション側出口から出るとすぐです。手前側にはレストランやパブなど飲食店が多く並んでいて、奥に行くと食料品を中心とした店があります。店は平... (クチコミを読む)
1.0
絶賛改修中の伊丹空港で、ANA利用なんだけど、りくろーおじさんのチーズケーキが買いたいとか、JALなんだけどスタバに行きたいって場合、どっちも制限区域内だし、真... (クチコミを読む)
プランを検索しています…