旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ダウンタウン グランド ホテル & カジノ Downtown Grand Hotel & Casino

ダウンタウン(ラスベガス (ネバダ州) )

3.30 クチコミを見る(5件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

ダウンタウンの穴場

4.5 旅行時期:2014/09 (約11年前)
ranpou

男性/ラスベガス (ネバダ州) のクチコミ:29件

ラスベガスに長く滞在するのに、週末はどこのホテルも料金が高騰するので、比較的安めのダウンタウンを週末に組み込もうと思ったのがきっかけ。
レディラックの跡地にリノベーションして新しくオープンしてまだ日が浅く、キレイでオシャレな今風のホテルなのに、フリーモントストリートに面していないせいか、そんなに離れているわけではないのにとても安いです。カジノもプールも、ダウンタウン的な場末感が全くなく、部屋もロビーもオシャレ。朝は、ロビーで無料のコーヒーがセルフで飲め、これを持って散策に出かけるのも良いし、通りに面してオープンテラスのようになっている場所で自由に休めるので、ここでダウンタウン観光の計画を立てるのも良いです。
目の前にMOB博物館があるのですが、ホテルにもMOBバーというのがあり、利用はしませんでしたが入りたかったです。
建物が2つあるのですが、渡り廊下でつながっており、チェックインしたロビーのある建物から2階に上がって廊下を渡ってもう一つの建物に行けるのですが、その建物1階はフードコートのような広いお店になっていて、実はそこから直接客室にも行けるということに、後から気付きました。
私はそちら側の客室だったのですが、窓からフリーモントストリートの方を眺めたら、新名物のジップラインのスタート地点の巨大スロットマシンな建物が見え、夜はそれが輝き不思議な光景でした(^^;
地味に感動したのが、室内の巨大なモニター。リモコンで、料金の確認やチェックアウトができるのですが、画面左上に自分のフルネームも表示されていて、そういうの初めてで驚きました。
ただ、3人だったのでエクストラベッドが欲しかったのですが、追加は消防法上の理由でできないと断られました(最近の新しいラスベガスのホテルは、同じ理由でエクストラベッドを断られることが多いですが、古いホテルは狭くてもベッド追加OKだったりするので不思議です。)。仕方なく、2つのクイーンベッドの一つに、2人寝ました。まあ、ベッドに余裕はあるので家族なら大丈夫ですが。
あ、あと、まだ新しいせいか、行きのタクシーの運転手が知らなかったみたいで、運転しながらガイドブックを必死にめくっているのが怖かったです(^^;

広さに余裕はあるのですが、エクストラベッドは利用できません

利用目的
1人1泊予算
5,000円 未満
コストパフォーマンス
こんなオシャレで立地も悪くないのに何でこんなに安いのか不思議
サービス
バスルーム
浴槽がなくて驚いたけど広いガラス張りのオシャレなシャワーでした
ロケーション
フリーモントストリートも近い
客室

ダウンタウン グランド ホテル & カジノ クチコミ一覧(5)

ranpouさんが泊まったホテル

ranpouさんが行った観光スポット

ranpouさんが行ったレストラン

ranpouさんが行ったショッピング スポット

ranpouさんが利用した交通機関・関連施設

ダウンタウン グランド ホテル & カジノのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング