1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
たなか畜産 施設情報・クチコミに戻る

以前テレビで紹介されていて行きたかった

• 4.0
  • 旅行時期:2015/03(約10年前)
ranpouさん

by ranpouさん(男性)

天草諸島 クチコミ:13件

以前テレビで紹介されていたのを見て、いつか行ってみたいとは思っていたのですが、天草は遠いなーと思ってました。でも、偶然天草旅行することになり、ならば行きたいということで、実現しました。
事前に調べたら、行った人の口コミとかブログは見つかったのですが、ちゃんとした情報がなく、ダメ元で行ったのですが、なんとか予約なしでも入れました。
天草はレンタカーで回ったのですが、お店の無料駐車場も、広いのが近くにありました。
安くて美味しい肉の食べ放題くらいのテレビの記憶だったのですが、現在の値段としては、安いというほどでもないかと思いました。何度か値上げなどしてるのでしょうが、満腹セット2900円、たなか屋セット3900円、たなか屋セットスペシャル4900円の3種類から選ぶのですが、たなか屋セットスペシャルは要予約(こういう情報を公式ホームページ等で事前に分かるようにしておいて欲しいものです)とのことで、実質2択でした。
せっかくだからと、たなか屋セットにしたのですが、食べ放題の部分は満腹セットと同じで、それに特選盛り合わせの豪華な肉が先に出てくるというものでした。ただ、これも注文時に写真などなく、入店時にレジで決めるので、具体的にどんな肉が出てくるのか分からなかったのですが、特選盛り合わせでステーキみたいな分厚い肉が出てきて驚きました。それを見て、ああこの肉のインパクト、テレビで見たなと思い出したのですが、後の祭り。
同行者は、特選盛り合わせだけで満たされてしまい、食べ放題にはもう興味がないという感じ。正直、安い満腹セットにしておけば良かったと、後悔しました。まあ、良い肉なのでしょうが、焼き肉食べ放題を楽しむつもりの自分的には要らなかった。差額1000円ですが、食べ放題の前に余計なものを食べてしまうというのは、食べ放題が楽しめる余地を狭める結果となりました。
(若い人なら、この程度の肉を食べても、食べ放題も食いまくれるでしょうけど(笑))

食べ放題については、いちいち注文して持ってきてもらうのが面倒でしたが、ドリンクやサラダ、スープ、カレーとかは、自分で取りに行くようになってました。

多分、ランチならもっと凄いコスパなんでしょうね。

施設の満足度

利用した際の同行者: