シャングリ ラ バンコク Shangri-La Bangkok

スラサック駅周辺(バンコク)

4.38 クチコミを見る(227件)

リバーサイドでリゾート気分。立地もGOOD

3.5 旅行時期:2014/12 (約9年前)
necoco

女性/バンコクのクチコミ:11件

エグゼクティブリバービュースイートに宿泊しました。一度リバービューに泊まってみたかったことと、自分は先に帰国して家族だけになってしまうのが不安だったので日本人スタッフがいるホテルということでシャングリラを選択。
ホテルのホームページでスイートに3泊すると一泊無料というプランがあったのでそれで申し込みました。お値打ちだったので帰りの送迎もお願いしました。家族いわく、送迎はとても素晴らしかったそうです。
レストランの予約やその他の問い合わせなどメールで行いましたがすぐ返信をくれました。
スイート宿泊でしたがチェックインは普通にフロントで。ウェルカムドリンクもなし。クチコミにはホライゾンクラブでのチェックインでウェルカムドリンクが出てきたとか、朝ごはん食べてってとか言われたとか書いてあったのでちょっとがっかり。でも朝早くチェックインさせてもらったのでありがたかったですが。。。

朝ごはんは種類が本当に多くて、川を行き交う船を眺めながらの朝食はサイコーです!
私が行った時は、週末はわりと人がいましたが、平日は本当に空いていました。
アジア系団体もいましたが、彼らは室内の円卓をチョイスしており、外にはほとんどいませんでした。シャングリラウィングだったので団体客がいるだろうと懸念していましたが大騒ぎをするようなアジア人団体には一度も会いませんでした。

日本語直通ダイヤルが部屋の電話に有りますが、日本人スタッフが11時から20時まで(確か・・・)の勤務だということと、休みと重なってしまったことから私は話せませんでしたが、家族がチェックアウトするときには日本人スタッフが手続きをしてくれ、とても親切な方だったそうです。

残念だったのはラウンジの対応。入ると挨拶はしてきますが、飲み物を聞きに来てくれたことはほとんどありませんでした。欧米人には色々話しかけたり薦めていたりしている姿を見かけました。アフターヌーンティの時間には3:30前には入っていたと思いますが、紅茶をお願いするととても面倒くさそうな応対をされました。

後はとても良かったです。総合的に見て、また泊まりたいホテルになりました。

リバーサイドでの朝食

エグゼクティブリバービュースイート
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
清掃が行き届いていてとても気持ちよかった
ロケーション
BTS駅がすぐ近く
客室
新しくはないが高級感があって良い

シャングリ ラ バンコク クチコミ一覧(227)

necocoさんが泊まったホテル

necocoさんが行った観光スポット

necocoさんが行ったレストラン

necocoさんが行ったショッピング スポット

花、花、花!

タイ > バンコク

お花のパーククローン市場。夜中ほど賑わっているようです。私は10時前後に行きましたが交通量がすごいし、屋台もたくさん出ていてとても活気がありました。とにかく沢山... クチコミを読む

要注意人物!!

タイ > バンコク

パラゴンのスーパーに行った時、冷凍の野菜売り場で買ったもののチェックをしていたらにこやかなインド系男女に話しかけられました。野菜について聞いてきて、分からないと... クチコミを読む

necocoさんが利用した交通機関・関連施設

シャングリ ラ バンコクのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング