ライ チー テゥ ホテル Lai Chi Te Hotel

台南

住所 No.6, Lane 372, Sec. 2, Ximen Rd., Tainan

シンプルで清潔

5.0 旅行時期:2014/11 (約7年前)
    Hinachan

女性/台南のクチコミ:7件

赤崁樓のすぐ近くにあり、台南観光には非常に便利です。駅から近いわけではありませんが、タクシーで100元かかりませんでした(台南は台北よりタクシーが高いのでお手ごろだと思います)。
    ホテル周辺は車の乗り入れが出来ないので近くで車を降りて歩きますが、ほんのわずか。一本路地を入る分、夜は静かに休めて良かったです。
    客室はビジネスホテルの様な感じで手狭ですが、清潔で必要最小限のものは揃っていて問題なし。バスタブはありませんが、暑いところなのでシャワーだけで満足です。
    客室が狭い分、7階にはフリースペースがあり、そこで買ってきたものを食べたりお茶を飲んだり、洗濯機も置いてあったりして、数日滞在するには便利でしょう。
    朝食はお粥と洋食を選べます。どちらも近くのお店(徒歩1分)に食べに行く形式。私達が選んだお粥セットは台南では結構有名なお店で、牡蠣がタップリ入ったお粥は美味しかったです。
    そして何より、スタッフがにこやかで気持ち良い!若い女性二人と会いましたが、二人ともとても感じが良く親切でした。日本語は通じませんが、私のつたない英語を理解してくれようと頑張ってくれました。
    立地と言いスタッフの感じと言い、今度台南に行くときはまたここで良いなと思わせてくれる宿でした。

狭い路地を通って行きます

7階フリースペースは広くて使いやすい

朝食に選んだお粥

利用目的
    1人1泊予算
    5,000円 未満
    部屋タイプ
    ダブルベッドルーム

ライ チー テゥ ホテル クチコミ一覧(7)

Hinachanさんが泊まったホテル

便利な立地

ベトナム > ホーチミン

格安ツアーでの利用でした。ホテル前の道が工事中だったため格安ツアーで利用出来たのだと思います。4月には道路が完成して通行可能になるとのことで、そうすればドンコイ... クチコミを読む

面白い立地です

台湾 > 台北

外装工事中で建物すべてにシートがかけられ、眺望はゼロと言うことを承知で宿泊しました。立地は西門駅より徒歩8分程度、にぎやかな街中を抜けてホテルに到着すると、周辺... クチコミを読む

Hinachanさんが行った観光スポット

Hinachanさんが行ったレストラン

Hinachanさんが行ったショッピング スポット

Hinachanさんが利用した交通機関・関連施設

分かりやすくて綺麗

台湾 > 高雄

高雄は2路線しかありませんが、分かりやすいし清潔で乗っていて気持ちが良いです。車内アナウンスは基本北京語、台湾語、英語ですが、乗り換えの有る駅では日本語アナウン... クチコミを読む

市民の足です

台湾 > 高雄

旗津に行くためのフェリーです。所要時間はほんの10分程度。あっという間に着きます。島への渡し舟で市民の足となっており、かなり頻繁に出ているので時間を気にしないで... クチコミを読む